Гинекология

Проблема!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после родов двойняшек (кессарево сечение), мне поставили спираль, спустя почти полгода у меня начилась малозначительная тянущуюся боль внизу живота, либо в поясничном отделе и после этого кровянные выделения. Менструация во время. Возможно, что это связано с тем, что приходится носить на руках маленьких детей (1годик)? Или возможно это какая то другая причина? Следует ли обратиться к врачу? Или все это пройдет со временем?
Здравствуйте, Наталья. Нет, физические нагрузки не при чем. Необходимо исключать чисто гинекологические проблемы (воспалительный процесс в малом тазу, гормональные нарушения). Также возможно, что спираль как метод контрацепции Вам просто не подходит. Решить эти вопросы можно только на очном приеме гинеколога.
Спасибо огромное за ответ! У нас в городе могут только выписать таблетки, а на все остальное у врачей нет времени. Эта проблема у меня возникает в основном после того, как я поношу детей ( может мне только это кажется). Теперь у меня почему то начались менструальные дни, получается, что второй раз в месяц месяц. Получается, что у меня все таже проблема - неподходит спираль? Если пойти на прием, то мне выпишут аскорутин либо что-то другое, посоветуют по меньше носить детей и подойти через месяц. Это уже так было в феврале. Как поступить: все же пойти на прием? Извините за беспокойство! Зараннее спасибо!
Я все же считаю, что в Ваших проблемах физические нагрузки не играют существенной роли. Если Вы еще кормите грудью, то нерегулярные месячные могут иметь место, это нормальная ситуация. Если же нет - причины следует искать среди описанных мною накануне. И вполне возможен вариант с непереносимостью спирали. Но узнать это можно, только удалив ее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Проблема!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста яичника
У меня обнаружили кисту левого яичника размером 3-4 см можно ли обойтись без операции. Мне 54 года
Отростки на половых органах
Помогите пожалуйста понять что это такое? На половых органах появились непонятные отростки. Их по количеству не много штуки 3-4. Ближе к анальному отверстию пара отростков похожи на красные прыщики, которые...
молочница
Здравствуйте!Резкий, мучительный зуд в промежностях, густые выделения, которые усиливаются перед менструацией- на сколько мне известно-это симптомы молочницы.Подскажите, пожалуйста, я встречалась с женатым мужчиной, в один из дней он обвинил меня...
Беременность 9 недель, врач назначил курс тержинана. Не опасно ли это?
Здравствуйте, мне 25 лет, первая беременность 9 недель, поэтому опыта в таких делах не имею. На приёме врач сказал, что у меня плохой мазок (молочница) и назначит курс тержинана (10...
Постоянная молочница
Здравствуйте. Мне 28 лет. Есть ребенок, абортов не было. Меня вот уже на протяжении долгого времени мучает молочница. У меня один постоянный партнер. Практически каждый раз после секса через 1-2...
Планирование беременности
Добрый день! Замужем уже 3 года, 2 месяца назад решились на ребёнка. В качестве контрацепции всё это время использовали строго презервативы (абортов,эрозий и выкидышей не было). Как только приступили к...
Месячные
Здраствуйте я замужем 4 года детей не можем завести .У мужа 1,5 года назад вырезали кисту на левом яйчке , врач скалал пропить Спеман и все будет хорошо. У меня...
Здоровье Mail.Ru