Консультации / Гинекология

Проблема!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после родов двойняшек (кессарево сечение), мне поставили спираль, спустя почти полгода у меня начилась малозначительная тянущуюся боль внизу живота, либо в поясничном отделе и после этого кровянные выделения. Менструация во время. Возможно, что это связано с тем, что приходится носить на руках маленьких детей (1годик)? Или возможно это какая то другая причина? Следует ли обратиться к врачу? Или все это пройдет со временем?
Здравствуйте, Наталья. Нет, физические нагрузки не при чем. Необходимо исключать чисто гинекологические проблемы (воспалительный процесс в малом тазу, гормональные нарушения). Также возможно, что спираль как метод контрацепции Вам просто не подходит. Решить эти вопросы можно только на очном приеме гинеколога.
Спасибо огромное за ответ! У нас в городе могут только выписать таблетки, а на все остальное у врачей нет времени. Эта проблема у меня возникает в основном после того, как я поношу детей ( может мне только это кажется). Теперь у меня почему то начались менструальные дни, получается, что второй раз в месяц месяц. Получается, что у меня все таже проблема - неподходит спираль? Если пойти на прием, то мне выпишут аскорутин либо что-то другое, посоветуют по меньше носить детей и подойти через месяц. Это уже так было в феврале. Как поступить: все же пойти на прием? Извините за беспокойство! Зараннее спасибо!
Я все же считаю, что в Ваших проблемах физические нагрузки не играют существенной роли. Если Вы еще кормите грудью, то нерегулярные месячные могут иметь место, это нормальная ситуация. Если же нет - причины следует искать среди описанных мною накануне. И вполне возможен вариант с непереносимостью спирали. Но узнать это можно, только удалив ее.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2010
О консультанте
Специализация