Консультации / Гинекология

Помогите расшифровать УЗИ

Здравствуйте мне 33 года, 2-я беременность, срок 22 недели, помогите расшифровать узи : Сердцебиение 150уд.мин, вес-430гр.,БПР-55, ЛПР-69, Окружность головы - 196, мозжечок - 22,5,интераокулярный размер - 10, диаметр грудной клетки - 46, СДЖ-50, окружность живота - 156, сердце-23*20, желудок-10, почка пр.-28/14, почка лев.-28/14, мочевой пузырь - 8, ДБ-38, длина большой берцовой кости-35, длина малой берцовой кости-33, стопа +, длина плеча - 38, длина локтевой кости-35, длина лучевой кости-33, кисть +, боковые желудочки мозга - 5,7, большая цестерна -4,0, 4-х камерный разрез сердца +,ось сердца-43, перекрест +. Диафрагма без особенностей, носовая кость-7,0, размер шейной складки -2,0, количество околоплодных вод-нормальное, локализация плаценты-передняя,толщина плаценты-25, структура плаценты 1-2 (ед. микрокальцикот....), пуповина: кол-во сосудов - 3
Добрый день. Заключение второго скринингового УЗИ в общем, соответствует норме. Незначительно увеличена толщина плаценты и имеются кальцинаты. Это может быть следствием патологии беременности ( угроза прерывания, конфликт по группе крови и резус-фактору, гестоз), заболевания почек, хронические инфекции, особенно вирусные, внутриутробное инфицирование, гормональная недостаточность и другие факторы. Можете сдать кровь на ТБГ, плацентарный лактоген,TORCH- комплекс, а также обратиться к перинатологу. Это врач, который занимается диагностикой и лечением плода во время беременности. При необходимости Вам будет назначено соответствующее лечение, безопасное для малыша. Желаю удачи!
Я сдала анализы на антитела, результат показал что антител нет, кровь на каулограмму-тоже в норме, снижен гемоглобин -114, на раннем сроке 10-12 недель переболела ОРЗ. Другие анализы у нас не делают, доктор назначила лечение- тивортин - (8 капельниц), актовегин - 10 уколов в/м, витамин магний В6, прошла курс озонотерапии - (5 капельниц), также пью -хофитол и тардиферон+фолиевая кислота-по 1таб.. После прокапанного тивортина, назначила 2 недели пить Тивортин аспартат-5мл,/6раз в день. Подскажите это верное лечение или что то убрать - добавить?
Добрый день. Снижение гемоглобина незначительное, для профилактики Вам назначили тардиферон. Вам провели очень вполне адекватное лечение. Как Вы понимаете, возникшие нарушения в плаценте уже не устранятся, однако необходимо не допустить их дальнейшего развития. Вам необходим контроль за состоянием плаценты и развитием малыша. Биохимический скрининг и TORCH- комплекс выполняют всем беременным. Анализы на плацентарный лактоген и гомоцистеин также выполняется в лабораториях. Но объем необходимого обследования все же определяет Ваш лечащий врач. Продолжайте назначенное лечение, после которого Вам проведут контроль УЗИ. Следите за уровнем артериального давления, наличием отеков ног, не допускайте чрезмерной прибавки веса. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите расшифровать УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос