Консультации / Хирургия

Гранулема п/о рубца передней брюшной стенки

Доброго времени суток! Помогите разобраться в моей ситуации, насколько это серьезно. мне 23 года, 1,5 года назад было экстренное кесарево сечение, пол года назад усиленно занялась прессом (из-за нефроптоза 2 ст.) и вот месяца три назад нащупала ниже пупка небольшое уплотнение. и вот только пару дней назад забеспокоилась, подняла ребенка-начало печь, побаливать. ну а так вообще никогда не беспокоит. думала может грыжа...и во время месячных в животе настолько все болит, прям притронуться никуда нельзя, тоже около 3х мес. Вообщем описываю протокол УЗИ: на передней брюшной стенке в зоне средней трети п/о рубца над апоневрозом гипоэхогенный инфильтрат 2*1,5*1,3 см с гиперэхогенными и жидкостными включениями в центре, с брюшной полостью не связано. забрюшинные л/у не увеличены. Закл: гранулема п/о рубца перед.брюшной стенки. Насколько это серьезно, не будет ли свища если не оперировать. На очную консультацию к хирургу в конце недели. очень переживаю. Заранее благодарна!
Добрый день. Исходя из представленного протокола, у Вас уже не гранулёма, а киста (вполне возможно, что эндометриоидная). Если не предпринять необходимых манипуляций, то разовьётся абсцесс с весьма серьёзными последствиями.
Спасибо большое Вам за быстрый ответ! была у хирурга, сказал несколько дней понаблюдать за образованием, поставить компрессы с йоддицерином! Всего доброго! еще раз спасибо!
Консультация врача-хирурга на тему «Гранулема п/о рубца передней брюшной стенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение в животе
Здравствуйте!! Помогите разобраться в моей ситуации, насколько это серьезно. мне 23 года, 1,5 года назад было экстренное кесарево сечение, пол года назад усиленно занялась прессом (из-за нефроптоза 2 ст.) и...