Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ожог кипятком

Здравствуйте.мне 19лет.около 4 месяцев назад я получила термически ожог кипятком груди,левого плеча,почти всей левой руки,части живота.врачи оценки как 2степень.мазала пантенолом,эпланом.все зажило и теперь остались на этом месте белые пятна,а по краям кожа темнее.есть один маленький шрамик.подскажите пожалуйста чем мазать эту белую кожу что бы как то цвет потихонечку сравнивался?!
Здравствуйте. Без осмотра ответ - общий. По Вашему описанию у Вас сформировалась рубцовая ткань, гладкая с отсутствием пигмента. Такую ткань можно только маскировать, - используйте салфетки бронзаторы с Вашим оттенком кожи. Для более точного ответа, необходим осмотр. С уважением, Виктория С.
спасибо за ответ.а в подобных случаях у людей это рубцовая ткань так и остается на всю жизнь или со временем как то сравнивается?
Здравствуйте. При отсутствии пигмента так и остается, при наличии меланина ( показывает гистологический анализ), частично восстанавливается. К сожалению это редко. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Ожог кипятком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог кипятком
Здравствуйте! 16 декабря 2013 г мой ребенок в возрасте 9 месяцев получил серьезный ожог кипятком (опрокинул на себя чашку) 3б степени. 20 декабря нам сделали пересадку кожи. Месяц спустя обрабатывали...
Пятна от ожога кипятком
Пол года назад обожгла ногу кипятком. Остались светлые пятна. Это рубцы или послеожоговая утрата пигментации? Как восстановить нормальный цвет кожи?
Ожог кипятком
Здравствуйте. 2 дня назад вылил себе на ногу стакан практически кипятка, сидел без одежды, так что, успел быстро отскочить. Но вот в чём проблема, когда припекло, чисто рефлекторно рукой по...
Ожог кипятком
Добрый, день! Меня зовут Елена, мне 30 лет.Неделю назад я ошпарила себе ноги кипятком.Вызвала скорую помощь, они приехали, обработали пантенолом, дали обезболивающее средство и уехали.До поликлиники я дойти пока не...
Ожог кипятком
Здравствуйте доктор! Меня интересует вот какой вопрос: обожгли кипятком кожу на щеке 2 степени.Диаметр 5 см.Что лучше заживляет и не оставляет шрамов?Посоветовали сварить яйца,после желток обжарить на сковороде до выделения...
Удаление рубцов от глубокого ожога кипятком
7 летнему мальчику требуется удалить рубцы от ожога правая рука, грудь и спина. Когда был год ребенку обжогся кипятком. Имеются фотографии. Посоветуйте в какую клинику Москвы обратиться? Спасибо
Крик сердца с Сахалина! ! ! (у ребенка двух лет ожог кипятком 2,3 a-b степени )
Здравствуйте, доктор! Когда ребенок ошпарился кипятком(живот,промежность и ниж. конечности от бедра до колен) это была одна жуткая боль.Но врачи в Сахалинской горбольнице сочли нужным действовать таким образом, что на 3...