Консультации / Гастроэнтерология

Атрофический гастрит

Здравствуйте доктор!Мне 41-жен.Скажите пожалуйста,можно ли вылечить атрофический гастрит? Два года назад после ФГДС мне поставили диагноз"атрофический гастрит".Ещё после УЗИ-хронический холецистит. Часто меня по утром тошнит,тяжесть в желудке,боли тупые.Мне кажется желудок у меня очень уменьшился,даже маленькое кол-во еды и у меня вот-вот лопнет желудок. Когда я была ещё весной у врача с такими же симптомами мне кроме Креона и диеты ничего не назначали.Как мне быть?Сейчас те же проблемы ,но незнаю стоит ли идти к врачу.
Добрый день! Посетить врача стоит. Диагноз холецистита редко ставится обоснованно. Диагноз атрофического гастрита – не эндоскопический, а морфологический. Для его верификации необходимо правильное выполнение биопсий стенок желудка. Необходимы дообследование и правильный подбор терапии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос