Консультации / Гастроэнтерология

Язва или гастрит?

Здравствуйте, мне 20 лет, пол мужской. Меня беспокоит желудок. Во время Нового года я переел и меня стошнило. Затем началось во время еды рвотные позывы, я пил де-нол и мне помогло. Затем 14 января я выпил пару бокалов шампанского и со следующего дня меня начало тошнить по утрам, именно с 6-8 часов я не могу позавтракать. Пил альмагель, немного полегчало. Затем делал узи у меня обнаружили застой желчи. Прописали пару таблеток (не помню название), но после недели употребления у меня в животе как будто появилось чувство, что много кислоты там, какая-то изжога и подташнивало. Взялся опять за де-нол, опять немного полегчало, но всё равно уже за 5 месяцев ничего не проходит. Похудел на 6 килограмм. Сдавал кровь на панкреотит и на ещё какие-то бактерии, всё нормально. Гастроскопию не делал, т.к. не переношу даже когда мне горло смотрят, начинаются рвотные позывы. Напомню, что болей нет, просто не могу поесть нормально по утрам, а днём и вечером питаюсь отлично, правда потихоньку кушаю. Когда ем утром, то как будто чувство наполнености в животе, ничего не лезет, максимум выпью чай с 1 бутербродом и всё.В последний раз почти 2 недели пил омепразол для понижения кислотности вместе с де-нолом. Толком не помогает. Возможно, что это язва желудка? Или всё-таки это гастрит?
Добрый день! Отдифференцировать гастрит от язвы возможно только при эндоскопическом исследовании. При плохой переносимости исследования ЭГДС может быть выполнена в состоянии медикаментозного сна. Все зависит от организации работы соответствующего подразделения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва или гастрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос