Консультации / Терапия

Разъясните, что со мной, как и чем лечить а/д или лечиться только во время кризов т.к. эти таблетки не помогают. Терапевт говорит, что а/д неврогенного характера, а невропатолог-мы а/д не лечим?!

Мне 62 года.Впервые с гипертоническим кризом А/д 195/115 я лежал в стационаре в сентябре 12года, а с аритмическим кризом (тахикардия чередавалась с экстросисталами) в марте 13года. А/д при котором я чувствую плохо это от150/95 и бывает до170/110 –применяю 12-25мг каптоприла и оно падает иногда через час поднимается. Кризы бывают в разное время суток, подряд 4 дня, могут через день, утром затем вечером.Могут неделю не быть. Применяю фазиноприл или лизиноприл 2,5-5мг вечером или во время криза, конкор 0,75-1,5мг утром или при экстросистолах или тахикардии, которые у меня с юношества и бывают редко.Принимал курсами адаптол, сермион, грандаксин, аспикард, карвалол, травы. В апреле увеличили лизорила вечером 10мг, утром 5мг (а/д бывает и низким 105/60 ), а конкор не принимаю. Тревожит, конечно, давление, которое лечил осенью и весной, а зимой вообще не лечил(иногда во время кризов), а к-во повышений а/д почти одинакова. 3 раза было 150/100 в декабре, 8 дней подряд не поднималось выше 140/90 в феврале. Однажды подскочило до 160/100 через минуту 140/90, через минуту 120/80. Почти всегда в начале повышения а/д 160/100 и выше –появляются( сопровождаются ) позывами в туалет, бывает озноб или покраснение(горение) лица, тошнота, слабость и наполнение головы. Правоцируется а/д вроде от легкой физической работы (обрезка сада, поклейка обоев) от игры в шахматы. После прогулок или зарядки а/д понижается~ со 140 до 120. Несколько лет назад повышалось нижнее до 100, а верхнее не повышалось 120-130. Почти постоянно болит сердце, правая сторона шеи(жгучая боль), правая сторона затылка с легким шумом в правом ухе. Головокружения бывают после наклонов, вставания из положения сидя или лежа. Внезапно появляются тахикардии (около 140 ударов) в течении нескольких секунд (бывают несколько раз в день или несколько дней не быть), и убираю их выдохом или задержкой дыхания и выпячиванием живота, лекарства не знаю какое. 25 лет назад ставили диагноз невроз(невростения), через 2года сняли. Также кружилась голова. Сейчас при приеме адаптола головакружения и боли затылка прекращались, а аритмий увеличивалось(в т.ч. и криз в марте), а сермион не убирает головокружения, но аритмий почти нет. В 96 году первый раз потерял сознание, затем в 99г, 02г, 06г, 13г,-становится плохо в течении 2-3минут, теряю сознание и восстанавливаюсь за несколько секунд. В 13году сразу после восстановления сознания замеряли а/д 70/40, через минут 5 -120/80 и дальше не поднималось, а перед потерей было 160/100. ЭКГ-ритм синусовый, нормальная ЭОС, нарушение внутрижелудочковой проводимости Ренген черепа: костных патологических изменений свода черепа не определяется.Турецкое седло с четкими контурами, остеопороз спинки, размеры не увеличены пазуха клиновидной кости воздушна Шейный лордоз сглажен, остеохондроз с субхондральным склерозом замыкат. Пластинок тел С2-С7 с передними задними остеофитами С4-С6, высота МПД С5-С6 снижена Рео: в положении сидя-слева: ангиогипотонический тип нарушения мозговой гиподинамики, нормальное кровенаполнение артериальных сосудов гол.мозга. Справа-тонус сосудов в пределах нормы ,нормальное кровенаполнение артериальных сосудов гол. мозга. Лежа- слева: тонус мозговых сосудов в пределах нормы, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга.Справа ангиогипотонический тип нарушения мозговой гемодинамики, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга. Глазное давление в норме. Почки в норме.
Добрый день, Обратитесь непосредственно к кардиологу. У вас есть гипертоническая болезнь, необходимо дообследование и коррекция терапии. Но также, по вашему описанию, у вас повышена тревожность. Необходимы препараты для коррекции эмоционального состояния. Кардиолог также должен назначить такие препараты.
Консультация врача терапевта на тему «Разъясните, что со мной, как и чем лечить а/д или лечиться только во время кризов т.к. эти таблетки не помогают. Терапевт говорит, что а/д неврогенного характера, а невропатолог-мы а/д не лечим?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос