Консультации / Болезни сосудов

Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Несколько дней назад заметила небольшую опухоль в районе щиколотки, до этого нигде не ударялась. Ходить не так больно, но за целый день находишься, что к вечеру появляются неприятные ощущения (тяжесть, стянутость). Знаю, что у меня проблемы с ногами, пару лет назад в институте хирург отправлял меня к флебологу, а я так и не обратилась. Раньше сводило икры по ночам, уставали ноги. Сейчас на ногах много красных (больше уже темных) пятнышек. Так получилось, что все это началось накануне выходных, поэтому вот уже 4 день, как я ни к кому не обращалась. Кажется, что нога стала больше опухать, и усилились неприятные ощущения выше щиколотки у икры. Подскажите, пожалуйста, очень ли это серьезно, собираюсь к врачу с начала недели? Очень переживаю, что не успела сразу обратиться к врачу.Нужно обратиться к хирургу? Буду благодарна за помощь! С уважением, Борисова Полина
Если флеболог сразу не доступен, то к хирургу, но желательно завтра. Нужно исключить венозную патологию.Серьёзно или нет, по одному Вашему описанию сказать нельзя.
Консультация врача флеболога на тему «Помогите пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос