Консультации / Педиатрия

Питание ребёнка

Здравствуйте,моему ребёнку 11 месяцев(рост 77,вес 11.900.)во время кормления часто бывает,что ребёнка начинает рвать после попадания небольшого комочка пищи(не перемолотого).В этом возрасте пищу воспринимает только очень перемолотую,жидкую кашицу,без малейших комочков.Нормально ли это,если нет,что делать?
В физическом развитии ребенок опережает сверстников. В 11 месяцев ребенок должен есть пищу маленькими кусочками или размятой вилкой. Постарайтесь не использовать блендер для приготовления пищи. В этом возрасте у детей обычно уже имеется от 4 до 6-8 зубов и важно способствовать формированию навыков жевания. Начните, хотя бы, с замены продуктов гомогенной консистенции на пюреобразные. Давайте в руки ребенку морковку, очищенное яблоко, сушку. В творог добавляйте кусочки фруктов, обедайте всей семьей, чтобы ребенок видел как едят взрослые или другие дети. Но не торопитесь, этот процесс будет длительным.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребёнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос