Консультации / Офтальмология

У ребенка косит левый глаз

Здраствуйте Игорь Эрикович.Недавно стала замечать,что у моего сына 4 лет косит левый глаз.Но не всегда.А только тогда когда он очень быстро говорит,куда то торопится и эмоции его переполняют,а он не успевает это сказать.Вот тогда у него смотрит правый глаз прямо,а левый в сторону.Что это может быть.И нам недавно врач поставил диагноз Астигматизм,прописал очки.Но через неделю мы проверяли зрение у другово врача и он сказал,что у нас Астигматизм врожденый.На оба глаза 1.2 Диоптрий (как я поняла).И что никакие очки не нужны.Что делать,я не знаю.Может нам всетаки надо лечить астигматизм?
Здравствуйте! То, что угол косоглазия непостоянный, положительный момент. Но и в этом случае ребенку требуется комплексное специализированное лечение. Как правило, косоглазие сопровождается какой либо рефракционной патологией, в Вашем случае это астигматизм. Для коррекции рефракционных нарушений и профилактики развития амблиопии назначается очковая коррекция,которая даже при слабо выраженном астигматизме необходима. Подобрать правильную очковую коррекцию и дать конкретные рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению можно будет после проведения полного офтальмологического обследования. Если есть возможность, приезжайте на обследование и лечение к нам. У нас проводится лечение по полисам обязательного медицинского страхования.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка косит левый глаз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос