Консультации / Неврология

Боли

Здравствуйте, мне 21 год. несколько месяцев постоянно мучают редкопрекращающиеся боли в половых органах. Боли в виде жжения, нервных отстрелов и просто ноящая боль. Обследование у урологов результатов не дало. УЗИ ТРУЗИ без паталогий. Длительное лечение от простатита эффекта также не дало. В итоге заслуженный врач России - уролог направил сделать МРТ. МРТ показало заднюю парамедианную грыжу диска L5-S1 10мм, компремирующую дуральный мешок и правый нервный корешок и заднюю диффузную протрузию L4-L5 0.4 мм., распространяющаяся в два межпозвонковых отверстия. Небольшой левосторонний сколиоз. просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи на 0.9 мм. Стеноз позвоночного канала. Прошлым летом был болевой синдром в пояснице и в ноге. До сих пор правая стопа находится в небольшом онимении. Могут ли быть мои симптомы связанны с этой грыжой? Мне уже рекомендовано оперативное лечение. Собируюсь проводить в Самаре. Зав отделением больницы Пирогова доктор Сергеев говорит что "может быть" симптомы связаны с этим. Боли уже замучали. Жизнь наперекосяк. Хотябы дайте ответ. Заранее спасибо!
Если Вы собираетесь оперироваться в Самаре (не знаю, правда где живёте), а не у нас в Саратове, на кафедре нейрохирургии., мне как зав. кафедрой нейрохирургии, д.м.н., врачу нейрохирургу с 30-летним стажем, просто не этично давать Вам какие то рекомендации. Спрашивайте тогда у доктора Сергеева. Потому что у каждого врача нейрохирурга своё видение операции, самое главное - разные подходы к послеоперационной реабилитации. А реабилитация - намного важнее, чем сама операция.
Извините, до этого я обратился к Вам с вопросом: "Здравствуйте, мне 21 год. несколько месяцев постоянно мучают редкопрекращающиеся боли в половых органах. Боли в виде жжения, нервных отстрелов и просто ноящая боль. Обследование у урологов результатов не дало. УЗИ ТРУЗИ без паталогий. Длительное лечение от простатита эффекта также не дало. В итоге заслуженный врач России - уролог направил сделать МРТ. МРТ показало заднюю парамедианную грыжу диска L5-S1 10мм, компремирующую дуральный мешок и правый нервный корешок и заднюю диффузную протрузию L4-L5 0.4 мм., распространяющаяся в два межпозвонковых отверстия. Небольшой левосторонний сколиоз. просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи на 0.9 мм. Стеноз позвоночного канала. Прошлым летом был болевой синдром в пояснице и в ноге. До сих пор правая стопа находится в небольшом онимении. Могут ли быть мои симптомы связанны с этой грыжой? Мне уже рекомендовано оперативное лечение. Собируюсь проводить в Самаре. Зав отделением больницы Пирогова доктор Сергеев говорит что "может быть" симптомы связаны с этим. Боли уже замучали. Жизнь наперекосяк. Хотябы дайте ответ. Заранее спасибо!" Прошу прощения, я не хотел Вас обидеть. Сам я из г. Балаково. Заканчиваю юридический ВУЗ и готовлюсь поступать в аспирантуру. Врач нейрохирург в Балаково сказал что неможет, учитывая мой молодой возраст, рекомендовать что то конкретное как вплане лечения так и операции. Рекомендовал обратиться как в Самару, так и к Вам на кафедру нейрохирургии. Поймите меня, хотел бы услышать Ваше квалифицированное мнение. Решение об операции окончательно не принято. Сейчас сдаю гос-экзамены. Боли замучили. То появляются, то пропадают. Иногда бывают ложные позывы к мочеиспусканию. Обезболивающие типа Анальгин, Но-шпа, Спазган не помогают. Приходится перетерпивать. Смущает то что у больных с такими же грыжами, боли локализуются в пояснице и спине, а у меня боли в половых органах. Готов приехать на консультацию. Заранее спасибо за ответ. С Уважением.
На сколько я понял, мы с Вами договорились встретится в четверг в 10-11 часов. До встречи. Кстати я не обиделся. Я просто хотел сказать, что результаты тогда хороши, когда пациент пришёл сам в ту клинику, в которую сам решил, когда оперировал, тот доктор. которому пациент поверил, и с которым он потом будет дальше работать. Потому что, повторюсь - у каждого врача нейрохирурга своё видение операции, самое главное - разные подходы к послеоперационной реабилитации. А реабилитация - намного важнее, чем сама операция. А чем больше Вы будете спрашивать - тем больше запутаетесь. Медицина очень сложная наука, и по одному, кажется простому вопросу у разных специалистов услышите разные мнения. Единственно, нужно два-три раза уточнить - надо или не надо оперировать. тут я с вами согласен. Жду.
Консультация врача невролога на тему «Боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос