Консультации / Гинекология

Выделения в середине цикла при приеме ОК

Добрый день! 15 октября 2012 года прошла операция по удалению фулликулярной кисты, в связи с чем был назначен прием Линдинет20. До и после операции цикл был четким и никогда не было никаких выделений в середине цикла. Прошлый цикл начала пить таблетки не с понедельникак, как обычно, а со вторника, но и месячные просто начались не в среду, как обычно, а в четверг. После этого начала опять пить таблетки с понедельника и на 5 день приема таблеток начались выделения, которые продолжаются уже 7 день. Вчера была на приеме у гинеколога, но она сказала, что все в порядке, возможен сбой овуляции, назначила пить Дицинон. Присутствуют тянущие боли как при месячных и выделения достаточно обильные, особенно при утреннем туалете. Что это может быть?
Добрый день. Дицинон в данной ситуации не показан, так как на фоне приема Линдинет возникли гормональные нарушения. Если же врач подозревает коагулопатические нарушения, то необходим анализ крови на коагулограмму. Я не совсем поняла, как Вы принимали препарат. КОК применяются очень просто: после последней таблетки делается семидневный перерыв, после чего начинают прием нового блистера. В таком режиме лечения ОК кровянистые выделения возможны только в первый месяц приема, в дальнейшем они не появляются. Обратитесь к гинекологу повторно и пройдите УЗИ, чтобы уточнить состояние эндометрия и яичников. Возможно, понадобится дополнительная коррекция менструального цикла.
Анна, спасибо за ответ. Линдинет пью как и надо 21 день пью, 7 дней перерыв и опять пью. Таким образом всегда начинала пить с понедельника, но в прошлый цикл как раз начала прием не с понедельника, а с задержкой на 1 день, а следующий цикл (который сейчас) заново выпила в понедельник, получился перерыв между таблетками 6 дней. После этого как раз начались выделения. Вчера ходила на узи, все в норме, абсолютно без каких либо изменений, сказали, что если бы был идеал - я бы попала под эти параметры. Беременности нет (как по узи, так и по тесту) Выделения продолжаются, гвсе признаки как во время месячных. дицинон пить не стала вообще.
Добрый день. Для восстановления менструального цикла продолжайте прием Линдинет, как обычно, с седьмого дня кровотечения. Могут иметь место кровянистые выделения в течение месяца, так как формируется новый менструальный цикл. Старайтесь не пропускать таблетки- это приведет к более серьезным нарушениям. Если Вам сложно соблюдать схему регулярного приема КОК, проконсультируйтесь с врачом по поводу использования вагинального кольца Нова Ринг. Его легко вводить самостоятельно глубоко во влагалище. Через три недели так же самостоятельно кольцо извлекается, а через неделю вводится новое. Использование любого гормонального противозачатачного средства целесообразно не менее шести месяцев, можно и больше. Желательно раз в полгода посещать гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения в середине цикла при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос