Консультации / Неврология

Звон в голове, головокружение

Здравствуйте Николай Владиславович. Помогите пожалуйста разобраться, что мне делать. Мне 46 лет. Год назад у меня обострился пояснично-крестцовый радикулит. В результате проведенного массажа в поликлинике стало хуже, появились неприятные симптомы в промежности. Я пошел по врачам, обследовался. Толку не добился, только хирурги сказали, что операция не показана. Неврологи (четверо) конкретно ничего не сказали, один профессор только сказал, что такое бывает, и я "ушел" в болезнь, резко похудел, ходил, как в воду опущенный. По симптомам невролог, уролог назначили кучу лекарств. Плюс психотерапевт назначил амитриптилин. Я все это принимал. И вдруг в июне прошлого года по пути домой с работы у меня сильно закружилась голова. Три дня не мог встать с кровати, потом понемногу начал ходить с поддержкой. Рвоты не было, шатало. Обследовался, МРТ головы и шеи, УЗДГ сосудов шеи. МРТ головы - без патологий, сосуды - в норме, анализы хорошие, давление сначала падало, но вернулось к 120/80. В шее грыжа С4-С5 3,5мм задне-боковая справа. Хирурги не видят ничего страшного, невролог говорит, что на артерию не давит, костных разрастаний в отверстиях ПА нет. Сейчас поясница потихоньку отпускает. Но появился звон в голове, где-то слева кажется, голова иногда вроде отпускает, как бы теряется равновесие при ходьбе, хотя сам не шатаюсь, как бы зажимает шею, затылок . Когда сижу или лежу - все нормально. Заметил, что хуже становится на больших открытых пространствах при ярком свете. В поликлинике врачи ничего не предлагают, диагноза нет. Лечусь по принципу - авось само пройдет. Но не проходит. Подскажите пожалуйста, что со мной и что делать. Спасибо.
Диагнозов много - соматоформное расстройство нервной системы, - фобии, агорафобия в частности, и все остальные боли и неприятные ощущения тоже преимущественно невротические. Выход - занятия с психологом, возможно с медикаментозной поддержкой.
Консультация врача невролога на тему «Звон в голове, головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос