Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте. Подскажите может ли такое быть. Мне 28 лет месячные всегда были регулярно, у меня двое родов без осложнений. Мне 14 апреля этого года была произведена лапароскопия по удалению кисты яичника, осложнений не было менструация началась на 3 день после операции , на второй день менструации мне назначили пить Регулон , я пила как положено каждый день в одно и то же время. ждала менструации но вот сейчас начала пить уже вторую упаковку препарата,а менструация так и не настала.... могла ли я забеременеть?так как не предохранялась дополнительно в этот месяц.... и если да то можно ли делать аборт через столь короткое время после операции . спасибо большое за ранее.
Добрый день. на фоне регулярного приема КОК беременность практически исключена. Надеюсь, Вы не забыли сделать недельный перерыв между первой и второй упаковкой препарата. Однако, Вам все же надо сдать кровь на б-ХГЧ. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Даже если беременность наступила, то прием КОК в течение одного месяца не является показанием для ее прерывания. Если же Вы не планируете еще одного ребенка, то никаких ограничений для прерывания беременности нет. В дальнейшем Вы можете продолжать прием КОК по контрацептивной схеме. Кроме Регулона могут применяться другие низкодозированные препараты (Мидиана, Белара, Минизистон, Фемоден). При наличии кисты яичника целесообразно применение микродозированных КОК ( Линдинет-20, Минизистон-20 фем, Мерсилон) по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

