Консультации / Онкология

Можно ли заменить тамоксефен на другой препарат и как бороться с болями в костях и болями ввиде синяков

Добрый день! меня зовут Лариса , мне 43 года. в 2011 году была произведена секторральная резекзия в правой груди Аденойд-кистозный рак высокой степени дифференцировки 0,5 мм расположенный по краю фиброаденомы смешанного типа строения интра ипериканаликулярной (диаметром 2см) . Удалены яичники . Мне не делали ни химию , ни облучение. Назначили тамоксифен 20 мг. В начале этого года у меня появились боли в руках , подмышками, локтях, припухлости и боль ввиде боли синяка, так же появились боли в плечевой кости. Я прошла КТ и сделали такой диагноз: признаки одиночного образования верхней доли правого легкого, нельзя искл. метастазирование, признаки аксиллярной лимфаненопатии, диффузного пневмофиброза, в плечевой кости и теле ThX позвонка определяются участки уплотнение костной структуры с ровными , четкими контурами 3*3 мм( очаги дегенерации) , дегенеративно-дистрофические изменения средне- и нижнегрудного отдела позвонка, поясничного и пояснично крестцового отд. позв. Возможно , что это побочные эффекты тамоксефена и что принимать , чтобы совсем не разволиться? и как избавиться от припухлостей?
Здравствуйте,вам необходимо выполнить сканнирование костей и уточнить показатели крови,уточнить диагноз у онколога,так как вам показана пункционная биопсия увеличенных подмышечных лимфатических узлов для исключения мтс процесса,если будет подтвержден метастатический процесс,как и в ткани легкого,вам дролжна быть назначена лекарственная противоопухолевая терапия,если невозможно выполнить остеосцинтиграфию,возможно выполнить МРТ грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли заменить тамоксефен на другой препарат и как бороться с болями в костях и болями ввиде синяков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос