Консультации / Онкология

Родинки

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!Помогите разобраться, я 22 апреля 2013г удалила у онколога 30шт. родинок: 12 штук на лице , остальные на шее, грудной клетке и спине. Удаление хирургическим путем, скальпелем и прижиганием. О себе, живу в Ташкенте, возраст 52г., менопауза около 15 лет, была гинекологическая операция, удаление и резекция яичника. В данный момент родинки заживают. В августе собираюсь поехать в Ялту на море. Хирург, который делал удаление родинок, на вопрос о "действии солнечных лучей", ответил что ничего страшного. Однако другие "стращают" что это очень опасно. Вопрос, можно ли ехать на море? и второе загорать? Буду рада за ответ.
Здравствуйте,на море ехать можно,но загарать лучше только ранним утром и после 18.00,а вообще,лучше провести о дый активно без "лежания " на солнце,ведь и так живете в регионе с повышенной инсоляцией,поэтому пассивный длительный загар вам не рекомендуется.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос