Консультации / Гинекология

Утрожестан при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, мне 41 год, множественная миома и эндометриоз, гидросальпинкс. За последний год на нервной почве резко вырос вес и не уходит даже с физическими упражнениями. Эстроген в норме, прогестерон не измеряли, но скорее всего понижен, так как в последние месяцы цикл сократился (с 28 дней до 25-26). Врач из поликлиники по месту работы предлагает пить дюфастон или утрожестан, врач из поликлиники по месту жительства категорически запрещает пить и дюфастон, и утрожестан,зато предлагает индинол и эпигаллат. Подскажите, что предпочесть? С благодарностью за ответ.
Добрый день. Прежде всего, Вам необходимо пройти обследование. Сдайте кровь на глюкозу, холестерин, коагулограмму. Пройдите обследование щитовидной железы, обратитесь к эндокринологу и терапевту. Повышенный уровень глюкозы, артериальная гипертензия и нарушение липидного обмена являются провоцирующими факторами для возникновения опухолевых процессов. Вам показано проведение гистероскопии с раздельным лечебно-диагностическим выскабливанием. Это осмотр полости матки с помощью видеокамеры под наркозом. Только после гистологического заключения можно решать вопрос о методе лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Утрожестан при миоме и эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос