Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте. По поводу насморка делала рентген головы, там на рентгене было видно какой то костный нарост в лобной части ( так сказал лор врач), по этому поводу он порекомендовал пройти МРТ головного мозга. Вчера прошла МРТ головного мозга. Расшифруйте пожалуйста мои результаты, т.к. мне мрт делали 3 раза, сначала просто мрт, затем с контрастом, затем она сказала, чтобы ей удостовериться, прошла еще раз.Когда врач выносила результат, сказала, что все нормально, плохое не подтвердилось. Вот заключение, прилагаю файл. Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Гульнара! Вам же сказали, что всё нормально. Ничего другого и я Вам сказать не могу. Живите дальше спокойно. Ничего страшного у Вас нет. лечите свой насморк. Удачи.
Добрый день! Простите за назойливость, а при межполушарной липоме можно планировать беременность. Не переродится ли это липома? Спасибо.
Липома не переродится, она уже не "живая", погибла. - обызвествившаяся. планироватьбеременность можете.
Здравствуйте, андрей анатольевич. 2,5 Года назад я к вам обращалась за консультацией, вы даже представить себе не можете, как вы меня тогда успокоили. За это время я родила дочку, нам сейчас 1,5 года. В последнее время стала часто вспоминать про липому свою, ну голова кольнет немного, закружиться и сразу думаю, а может липома переродилась или это было что то другое. А снова пройти томографию я так и не решилась, боюсь, старалась жить спокойно, как вы мне рекомендовали. Как вы думаете, если бы у меня было что то страшное, то за это время оно проявилось бы? Спасибо вам огромное!!!
Уважаемая Гульнара! Спасибо конечно за добрые слова в мой адрес, Я повторюсь - Липома не переродится, она уже не "живая", погибла. - обызвествившаяся. Липома не во что не переродится. Если бы было что то страшное да, давно уже проявилось бы. Хорошо всё у Вас, забудьте Вы про всё.
Огромное спасибо Вам!!! Дай Бог Вам Здоровья!!!
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Вы уж извините меня за назойливость, но у меня еще есть вопрос. Как то ночью ребенок плохо спал и я встала покачать кроватку,затем резко легла в кровать и у меня все перед собой закружилось и за тошнило, длилось не долго,но нехорошее чувство осталось на день. И в последнее время, иногда бывает головокружение, в ухе что то хлюпает, в шее иногда ощущение, как будто ручей течёт. Допустим, если резко закрываю дверь, например в ванну, то, ощущение, как будто давит на уши. Хотела поинтересоваться, с чем может быть связано? Недавно у кардиолога лечилась по поводу экстрасистол, она сказала, что ВСД . Уже к терапевту стыдно идти, теперь новая болячка. Веду малоподвижный образ, редко гулять выходим. Спасибо!
к нейрохирургии Ваши проблемы не относятся
Здравствуйте, андрей анатольевич. Вы уж извините меня за беспокойство, но я прям не знаю к кому обратиться... Меня так и беспокоят головокружения, особенно они проявляются, когда я начинаю мыть посуду или стирать, т.Е. Когда активно действую руки. Либо начинаю активно двигаться, например уборка в квартире. Невропатолог меня отправил делать снова мрт головного мозга и узи шеи. Результаты прилагаю в файле. Скажите пожалуйста, раньше находили и липому и наружную гидроцефалию, а теперь тут ничего не пишут, такое возможно? При исследовании врача рентгенолога не было, сказали, что он работает в онлайн режиме. Поэтому есть сомнения в достоверности. Второй вопрос по узи шеи: могут ли из-за непрямолинейности хода быть головокружения, врач узи, сказал у вас остеохондроз и из-за этого могут быть...... А что по узи видно остеохондроз? Я очень переживаю, уже стала бояться выходить с ребенком гулять, боюсь, что головокружение настигнет. Невропатолог выписал пить: кавинтон, фенибут и вестикап, пью неделю, но пока результата не вижу. И есть все таки третий вопрос, а с вестибюлярным аппаратом может быть связано, по мрт ведь ничего не показала? Что то про вестибулярный аппарат мне врач ничего не сказал и вообще он склонен к тому, что у меня послеродоваядепрессия, но ребенку уже 2 года будет.....Короче не знаю, что делать, посоветуйте пожалуйста. Спасибо вам за ранее!!!
К вопросу приложено фото
1. повторюсь – нейрохирургической проблемы у Вас нет 2. да возможно. Каждый врач некоторые нюансы читает по разному. Я и раньше Вам писал – «Хорошо всё у Вас, забудьте Вы про всё». 3. в принципе по УЗИ можно предполагать остеохондроз. У Вас по УЗИ ничего существенного нет. 4. может и депрессия. 5. проверьте уши. 6. пропейте седативные, массаж, физиолечение.
Большое спасибо, Андрей Анатольевич!!!
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос