Консультации / Педиатрия

Мед отвод от прививок

Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Моему сынишке 7 месяцев. Родился с гемолитической болезнью (несоответствие крови матери и ребенка), выражалась она в желтушной форме со смертельными дозами билирубина. Уже в 1-ые сутки жизни было сделано переливание крови, через несколько дней - еще одно переливание. Из Роддома нас направили в Областную больницу, где мы наблюдались около месяца. При выписке оттуда нам сказали, что все нормально со здоровьем ребенка, только наблюдается повышенная возбудимость, которая якобы должна пройти. Назначили медотвод от прививок 6 месяцев. В 6 месяцев съездили на обследование к неврологу. По УЗИ все нормально, без структурных изменений. Невролог сказал, что не совсем активно двигается и назначил гимнастику и проф массаж. ПРО ПРИВИВКИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ И НЕ НАПИСАЛ! В нашей сельской больнице от нас требуют, чтобы начали уже прививаться. А я смертельно боюсь и не знаю что делать. Ребеночек здоровый и активный, но плоховато спит, не ползает и нет зубиков еще. В эту пятницу назначено уже нам манту. Нахожусь в паническом страхе ..... Помогите пожалуйста, как быть и что делать. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, если ребенок осмотрен специалистами, и его развитие незначительно отстает от сверстников, то прививки делать можно. Этот вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально после очного осмотра ребенка. Сначала Вам предстоит сделать БЦЖ- прививку против туберкулеза. Но перед вакцинацией против туберкулеза, необходимо сделать реакцию Манту, чтобы понять, не инфицировался ли ребенок бактериями туберкулеза. При отрицательной реакции Манту будет сделана БЦЖ.
Консультация врача педиатра на тему «Мед отвод от прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос