Консультации / Гинекология

Паховые лимфоузлы и кольпоскопия

Добрый день! 29 лет, не рожала Примерно недели три назад обнаружила в паху уплотнение лимфоузла, я его задела джинасами - была резкая боль, но потом в тот же день боль прошла. Сделала УЗИ лимфоузлов: в правом паху 11.4х2.8мм, 15.7х4.7мм, с дифференцировой на кору и синус, без кровотока. 8.1х5.4мм гипоэхогенный, однородный с центральным кровотоком. в левом паху 6.2х2.4, 9.1х5.4, 15.8х3.1мм с дифференцировой на кору и синус, без кровотока. Сделала УЗИ брюшной полости - всё в норме. Общий анализ крови показал норму по лейкоцитам (7.4), но чуть больше лимфоцитов 51% меньше нейтрофилов 41%. Биохимический анализ крови в норме. Была у гинеколога, поставили хронический андексит, спайки. Помимо этого на шейке матки выявлены изменения, ацетобелый эпителий в в районе 14-15 часов, по кольпоскопии также отмечено начилие желез. Шейка матки не деформирована, разрывов нет, эндоцервикс покрыт МСЭ весь, переходная область прослеживается по уровню зева, устья желез есть, кист нет, дисплазия нет, лейкоплакия нет, рельеф шейки ровный, энометриоз нет, полипы нет. сосуды правильного типа. Сейчас сдала анализы на инфекции и цитологию. Что делать сейчас? Врачи не торопятся что-то делать, гинеколог ждет результатов анализов. Можете прокомментировать результаты кольпоскопии? Подскажите алгоритм действий? Настаивать ли сейчас на биопсии лимфоузлов? Что это вообще может быть? Спасибо.
Добрый день. У вас совершенно нормальная кольпосокпическая картина. Анализ крови также в пределах нормы, отклонения допустимы. Увеличенные лимфоузлы всегда требуют поаышенного внимания и тщательного обследования. Вам провели положенное в таких случаях обследование на половые инфекции: кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ, а также мазки на урогенитальные инфекции. Рекомендую обратиться к урологу для исключения инфекции мочевыводящих путей. Тактика врачей совершенно адекватна: без результатов обследования никакая терапия не проводится. Только после установления диагноза Вам будет назначено соответствующее лечение, которое полностью зависит от результатов обследования, так как могут понадоиться как противовирусные препараты, например интерферон с витаминами Е и С, так и местные противовоспалительные препараты, например Тержинан, а также антибиотики
Консультация врача гинеколога на тему «Паховые лимфоузлы и кольпоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос