Консультации / Неврология

Что с моей гловой?

Здравствуйте! Мне 40 лет. В 2010 году попала в авто аварию,как пассажир. Удар был боковой с моей стороны. Потеряла сознание, сильно стукнулась головой. Была гематома с права за ухом. Ремень безопасности сдавил полностью левую часть грудной клетки. Когда пришла в себя, тело было развернуто. Не могла дышать. Тогда был поставлен диагноз ушиб головного мозга. Наблюдалась у невролога, травматолога и ортопеда. В течении трёх лет болела голова в дождливую погоду и когда сильно нервничаю. Месяц назад головные боли усилились и начала неметь левая рука (от шеи до локтя). Начались боли в шейном и грудном отделе позвоночника.Обратилась в неврологу. Назначено МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. МРТ головного мозга: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Отмечается умеренное утолщение и усиление по Т2 ВИ сигнала от слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух и клеток решетчатого лабиринта. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Заключение МРТ шейного отдела позвоночника: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5/С6 размером до 0,4 см. На мой вопрос "Что с моей головой?"Невролог дал направление на консультацию к нейрохирургу. Запись к нему в поликлинике на 3 месяца в перед. Прошу Вас дать ответ на мой вопрос Что с моей головой?, и является ли это последствием травмы?И может не ждать записи, а обратиться к платному нейрохирургу?Не смогла определить кому конкретно из врачей задать вопрос. Спасибо.
Уважаемая Натали! То что Вы описываете, может быть обострением банального остеохондроза ("головные боли усилились и начала неметь левая рука (от шеи до локтя). Начались боли в шейном и грудном отделе позвоночника). И при чём тут голова? У Вас по МРТ всё нормально. Грыжа диска до 4 мм, обычно существенной симптоматики не даёт. И всё это лечится консервативно. Обращаться к платному или по записи решать Вам. Удачи. Лечится надо у невролога.
Консультация врача невролога на тему «Что с моей гловой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос