Консультации / Эндокринология

Эутирокс во время беременности

Здравствуйте!!Не так давно у меня выявили гипотериоз,ТТг-8,6.По назначению эндокринолога стала принимать эутирокс.Принимала недолго,недели 3(сначала по 0,25,потом по 50).Состояние улучшилось на дозе 50-пропали вялость,отеки ног и температура 37,2,даже ноги мерзнуть перестали.Нужно было и дальше принимать,а потом делать анализ на ТТГ и корректировать дозу,но я забеременела (и,судя по срокам,еще до начала приема эутирокса или в первые дни).Гинеколог мне препарат строго запретил пить,назначил Калия йодид.На мое недоумение сказал,что это ерунда и гипотериоз у всех.Я перестала,и вот опять-ноги отекают(без ямки при нажатии,может,конечно,это и не связано со щитовидкой),температура без при знаков простуды 37,2,я вядая и заторможенная)))).На консультацию к эндокринологу меня,конечно,отправят,только недели через 2.А я уже неделю не принимаю эутирокс.Насколько мне всегда казалось,при беременности еще и увеличивают дозу,а не отменяют его вовсе.Скажите,пожалуйста,правильно ли я поступлю,если до конс эндокринолога все таки возобновлю прием эут. хотя бы по 50?Могут же быть различные отклонения у плода из-за недостатка гормонов(скорее всего не недостатка,а вообще отсутствия).И не может ли то,что я неделю не принимала эутирокс,нанести большой вред развитию ребенка?И последний вопрос-можно ли совмещать прием эутирокса и калия йодида?или последний отменить?Заранее большое спасибо за ответ
Добрый день, по международным рекомендациям уровень ТТГ у женщин планирующих беременность и беременных женщин должен быть до 2,5. Рекомендую Вам в ближайшие дни попасть на прием к эндокринологу и обсудить вопрос о продолжении приема тироксина. А Вашему гинекологу рекомендую ознакомиться с данными международными рекомендациями - http://www.endo-society.org/guidelines/final/upload/Clinical-Guideline-Management-of-Thyroid-Dysfunction-during-Pregnancy-Postpartum.pdf - http://vmakarin.ru/for-doctors/Thyroid_Hypo2012.pdf
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия во время беременности
Добрый день, доктор! сейчас у меня 25 акушерских недель беременности, вот уже несколько недель стали мучить приступы тахикардии с ЧСС 110-120 в покое, преимущественно по утрам после завтрака, приступы сопровождаются...
ТТГ во время беременности
Здравствуйте! Во время первой беременности был гипотериоз. Проверяла щитовитку до второй беременности(в июле) ТТГ - 2.0, сейчас 5 неделя беременности, ТТГ - 2,430. У нас на учет не ставят до...
Какой должен быть уровень гормонов во время беременности
Доброго дня! О себе: женщина 32 года вес 57 кг рост 167 см очень хочу второго ребенка, планирую беременность...Но первого ребенка родила почти в 30 лет. Щж всегда была в...
Повышенное ТТГ во время беременности
Добрый день! Мне 24 года, беременность 29 недель. Узнали в 20 неделе что у меня повышено ттг. До этого год планировала беременность. Была нарушение цикла и повышен кортизол. Ттг не...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Гипотериоз во время беременности
Добрый день. Во время беременности на 3 неделе у меня диагностировали гипотериоз субклинический (ТТГ повышен (16,1, норма 0,7-1,71), Т3 Т4 в норме, АТ-ТПО повышены-216 (норма до 35), до беременности сдавала...
Эутирокс во время беременности
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8...