Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в стуле после введения прикорма

Здравствуйте. До 6 месяцев нас ничего не беспокоило.Мы на ГВ. абсолютно здоровы. Пришло время прикорма-после 0,5 ч.л. яблочного пюре на следующее утро в стуле одним комком в общей массе кала-прожилки крови и слизь(видимо само пюре не переваренное). 2 дня ничего не давала, только грудь и все было прекрасно. самочувствие не страдало никак. дала цветную капусту утром-вечером опять слизь с прожилками крови-но совсем чуть-чуть. Анализ крови и мочи в норме. Нет прикорма и нет у нас проблем!Что это ? аллергия? что делать?
Здравствуйте. Прожилки в стуле означают, что блюдо прикорма для Вас грубовато. Первые продукты для введения прикорма рекомендуются промышленного производства, потому что они гомогенной консистенции. Дождитесь нормализации стула и начните гречневую безмолочную кашу промышленного производства, можно разбавлять ее грудным молоком. В течение 7-10 дней доведите объем до 150 г, потом вновь попробуйте кабачковое пюре, но постепенно, начиная с половины чайной ложки. Если опять будут прожилки крови, тогда вместо 2 овоща введете рисовую кашу. После введения овощей, надо будет ввести мясо, добавляя его в овощи.
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в стуле после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос