Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в стуле после введения прикорма

Здравствуйте. До 6 месяцев нас ничего не беспокоило.Мы на ГВ. абсолютно здоровы. Пришло время прикорма-после 0,5 ч.л. яблочного пюре на следующее утро в стуле одним комком в общей массе кала-прожилки крови и слизь(видимо само пюре не переваренное). 2 дня ничего не давала, только грудь и все было прекрасно. самочувствие не страдало никак. дала цветную капусту утром-вечером опять слизь с прожилками крови-но совсем чуть-чуть. Анализ крови и мочи в норме. Нет прикорма и нет у нас проблем!Что это ? аллергия? что делать?
Здравствуйте. Прожилки в стуле означают, что блюдо прикорма для Вас грубовато. Первые продукты для введения прикорма рекомендуются промышленного производства, потому что они гомогенной консистенции. Дождитесь нормализации стула и начните гречневую безмолочную кашу промышленного производства, можно разбавлять ее грудным молоком. В течение 7-10 дней доведите объем до 150 г, потом вновь попробуйте кабачковое пюре, но постепенно, начиная с половины чайной ложки. Если опять будут прожилки крови, тогда вместо 2 овоща введете рисовую кашу. После введения овощей, надо будет ввести мясо, добавляя его в овощи.
Консультация врача-педиатра на тему «Прожилки крови в стуле после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Галина Ивановна Бастова Неонатолог, Педиатр
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Начало прикорма кровь в стуле
Добрый день! Дочери 6 мес., родилась на 39 неделе, недозрелая, вес при рождении 2755 гр, рост 50. На данный момент вес 7200гр., полностью на ГВ. В 6 мес начали вводить...
Стул после введения прикорма
Ребенку на гв (8 месяцев) после неудачного введения гречневой и рисовой каш ввожу кукурузную кашу, постепенно на 14 день всего 55г. В течение этого периода 2 раза были двухдневные запоры....
Слизь и прожилки крови в стуле у грудничка
Здравствуйте!Сейчас ребенку 6 мес-полностью на гв.Я на диете(в том числе ничего молочного).С месяца проблемы со стулом-ходит 1-2раза в день,но жидко и постоянно со слизью.Сдавали анализ на дисбактериоз-высеяли золотистый стаффилокок 10...
Кровь в стуле слизь атопический дерматит
Помогите пожалуйста, как можно выйти из нашей ситуации. Ребенку 6,5 мес, вес при рожд 3950, сейчас вес 7100, рост около 68, на ГВ. В рд давали смесь нутрилон ГА, и...
Прожилки крови в кале ребенка
Добрый день, дочке 5 мес.с рождении на ИВ. с связи с чуть недобором веса в 4 мес. по совету педиатра ввести прикорм каши. начали прикорм с безмолочной каши гречневой по...
Прожилки крови в кале
...добрый день! Дочери 7 месяцев, в 4 перенесли ротавирусную инфекцию в ассоциации с клибсиеллой, клостридиями ....после мучает дисбактериоз! стул от 3 до 6 раз в день,,,,утром нормальный, к вечеру все...