Кардиология

дела сердечные

Здравствуйте! Мне почти 52,пол жен. Ирина. Учащённый пульс 74 до 80. Щитовидка в норме. Давление для меня высокое 140/90, было 160/100 начали неметь пальцы правой руки (безымянный и маленький). Сделали кардиограмму: синусовый ритмс чсс-77 уд/мин.горизонтальное положение ЭОС. АВ-блокада Iстепени 9С февраля 2010г, но врач ничего не назначал).Диффузное изменение миокарда. ЗАМЕДЛЕНИЕ ВНУТРИПРЕДСЕРДНОЙ ПРОВОДИМОСТИ, Диагноз: ЦБС, стенокардия напряжения, незаращённое овальное окно, дистрофия левого желудочка. Гепертания. У меня вес 95 кг, раньше был 80-86-91, Прекратились месячные.Стала чувствовать себя хуже. Начинаю идти и через минут 5 боль всердце, тупая. Постоянно стучит в весках. Гемоглобин около 10 ед. Кровь ещё надо сдать на ПТИ. У меня повышенная агрегация тромбоцитов. Миома. Если поволнуюсь сразу в ноги встпает. Двигаюсь мало. Бывает сахар повышенный, уже с мая не сдавала кровь. И кардиолог у нас один на весь город. Как-то плоховато себя чувствую.У кардиолога была год назад,и 27.09.2010г. Сейчас назначили амлотоп по 1\2 -2р. в день, магнерот 3 таб. в день, новопассит. Что-то амлотоп мне не нравиться, давление меряю каждый день 135/85 и 74 мин. От давления раньше ничего не принимала , т.к. я гипотоник -110/70. при120 голова болела. Иногда папозол. Отекают ноги. И всё время волнение в груди. бежит сердце. Помогите, подскажите, что делать? И чем можно заменить амлотоп. т. к .его и в аптеке нет. С уважением Ирина.
Здравствуйте! У вас имеется несколько заболеваний : патология сердца (ИБС. Стенокардия напряжения . Гипертоническая болезнь. ), патология со стороны позвоночника (онемение пальцев рук) , лишний вес , не исключается скрытое течение сахарного диабета. Поэтому ваши жалобы могут быть смешанного характера. Чтобы разобраться с патологией сердечно-сосудистой системы в вашем случае надо пройти дополнительное обследование :суточный мониторинг ЭКГ ,( чтобы проследить, с каким ритмом (частотой) сокращается сердце за сутки ), ЭХоКГ ., после этого проконсультироваться у кардиолога и провести коррекцию терапии. Лекарственные препараты и их дозировку вам определит врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «дела сердечные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дела сердечные
Здравствуйте Антон Владимирович, к вам я обращаюсь вот с таким вопросом. Больше года тому назад перенесла стресс и началось. Боли в сердце, дурнота, тремор, предобморочное состояния. К счастью все это...
Сердечные выпады
Здравствуйте,помогите с проблемой.Два года назад стало плохо,потемнело в глазах,закружилась голова,до этого целый день в груди кололо,вызвали скорую давление было 160/90 сказали перенервничала.Стала усердно следить за давлением,потом спустя неделю опять начало...
Нарушение сердечного ритма....мне 32 года
в дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца,причем не хватает дыхания,боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС,аппарат для...
О применении сердечных лекарств
Добрый день.Мне 63 года. 4 года уже болею сахарным диабетом 2 типа(принимаю гликлазид). Несколько лет назад у меня признали ИБС и тахикардию.(ну и гипертония была еще раньше) Врач-терапевт, т.к. у...
замена сердечного клапана при пороке сердца
В марте этого года муж (возраст-56 лет) попал в больницу с двусторонним воспалением легких.В ходе лечения был поставлен диагноз:Ревматизм н/ф.Митрально-аортальный порок сердца,нарушение ритма,тахисистолия,НК IIIстеп.Двусторонний гидроторакс.Гидроперикард.Асцит. Кардиолог рекомендовал срочное оперирование в...
Что у меня на самом деле?
Здравствуйте. Мне 37 лет. 3 месяца назад у меня резко поднялась АД. (до этого тожже часто у меня поднималась до 160/100, а нормальное АД всегда было 100/60.) ЭКГ показала инфаркт...
Сердечные болезни
Моему сыну 18 лет.Недавно при обследовании ему был поставлен диагноз:синдром дисплазии соединительной ткани сердца,пролапс нейтрального клапана малой степени.Чем опасен данный диагноз и что нужно делать для успешного лечения данного заболевания?Так...
Здоровье Mail.Ru