Консультации / Гинекология

Отмена препарата Джаз

Добрый день!Ж.,25 лет, беременностей,абортов не было.Принимаю Джаз 2 года 2мес принимала ОК "Джаз" в лечебных целях (удалили полип и лечу мастопатию с 2005 года).Мастопатию лечила мастодиноном,витоканом. маммолептином, прожестожель-гель, боли в груди полностью не уходят. Врач рекомендует беременеть.Я в принципе не против, НО неужели нет лечения моей проблемы?Ведь многие после беременности все равно продолжают лечить мастопатию!Когда читаю озывы о последствиях отмены препарата Джас и о разных болячках, которые от него появляются, становится очень страшно!Как лучше поступить в данной ситуации дальше:продолжать лечение или забеременеть?
Добрый день. Вам надо пройти обследование на половые гормоны: пролактин, прогестерон, эстрадтол. Масталгия часто бывает проявлением гормональных нарушений, особенно, гиперпролактинемии. Также делательно обследовать щитовидную железу. При отклонении в гормональном профиле Вам могут назначить КТ или МРТ головного мозга. Препараты БАД часто применяются в лечении мастопатии, но в комплексе с основным лечением. К вопросу о беременности обычно подходят не с точки зрения лечения мастопатии, а из желания иметь детей.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена препарата Джаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос