Консультации / Неврология

Головные боли после приступов ЭПИЛЕПСИИ В ПЕРВЫЕ

Помогите спасти ребенка ведь ей всего 15 лет. Сердце материнское молчит только лишь разрывается от боли от беспомощности я ведь не могу устроиться на работу из-за болезни дочери , везде сопровождаю. ОБЩИМ М-Ц НАЗАД У НЕЕ СЛУЧИЛИСЬ 2 ЭПИЛЕПСИЧЕСКИЕ ПРИСТУПА У НАС В РОДУ НЕ БЫЛО НИ У КОГО, СРАЗУ ЖЕ ПРОШЛИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ: КАРБОМАЗЕПИН ,НООФЕН, КАРДОНАТ, ЦЕФАВОРА, ЕЩЕ 2дня БУДЕТ ПРИНИМАТЬ А ПОТОМ ОСТАЮТСЯ КАРБОМАЗЕПИН И ЦЕФАВОРА. СЕЧАС ПОСЛЕ КОРТЕКСИНА СТАЛО ЛЕГЧЕ А ТО БЫЛИ ПОСТОЯННЫЕ ТОРМОЖЕНИЯ А ЕЙ ВЕДЬ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ И СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ, ОНА СЕЙЧАС НА 1-М КУРСЕ В МЕДУЧИЛИЩЕ И НАГРУЗКА БОЛЬШАЯ А ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НЕ ПОКИДАЮТ ЕЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ПРИ БОЛЯХ ПИТЬ ПАРАЦЕТАМОЛ. Она жалуется на частую головную боль (сжимание в висках ИЛИ СИЛЬНО СТУЧИТ В ЗАТЫЛКЕ) как перед приступом и постоянно испытывает страх, что будет приступ, ведь ей сказали что если только будет приступ еще один то она может распрощаться с медициной на всегда, а ей всего то осталось еще м-ц учебы пересдачи а потом каникулы и может за каникулы она подлечиться. Подскажите какие таблетки принимать от спазмов в висках, от жары и нагрузки от учебы- пожалуйста спасите будущего медика , ведь медицина для нее была мечта всей ее жизни , мы даже были не уверены что поступит даже на контракт а тут попала на бюджет и я одна ее воспитываю. Помогите помогите пожалуйста потому что я держусь из последних сил хоть бы дожить до улучшения ее здоровья ни кто толком ничего не говорит.... Все отклоняют ....
необходимо провести ЕЕГ или КЕЕГ - заключеие ЕЕГ вышлите скан заключения, иначе я не могу ответить на ваш вопрос.
До приступов эпелепсических Заключение: Доплер сосудов головы и шеи. 1. Церебральная ангидистония с гемодинамически значимым снижением кровотока по передним мозговым артериям справа и повышение слева, повышение средней мозговой артерии слева и снижение справа, снижение задней мозговой артерии справа УЗ признаков гемодинамически значимого стенозирования исследуемых магистральных сосудов головного мозга признаков АВМ не выявлено. Признаки изменений шейного отдела позвоночника – сколиоз ? – нестабильность? Венозный отток неизменен. 11.07.012г. 2. УЗ признаков гемодинамически значимого стенозирования исследуемых магистральных сосудов головного мозга , признаков АВМ не выявлено.Дефицит мозгового кровотока в системе ВСВ – не выявлен. Асиметри кровотока по интракраниальным сосудам – патологическая не выявлена. Признаки вазоспазма – на СМА, ЗМА слема, СМА, ЗМА справа. Упругоэластические свойства сосудов сохранены. Тонус сосудов неравномерный, умеренно повышен в большей степени в левых СМА (21%), ЗМА(20%), правых СМА (19%), ЗМА(17%), снижен в правой ПМА (15%). Выявлены признаки ангиодистонии. При проведении функциональных проб реакция на гиперкапнию асиметричная неадекватная выявлено увеличение скорости кровотока – слева на 13%, справа на 15% (норма +13) – (+20) выраженное уменьшение индексов пульсации справа (отражает дисфункцию механизмов гуморальной регуляции). Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с асимметрией кровотока по ПА (сегм. V4) 16%, DS (норма до 20%) ЛСК по ПА (сегм. V4)на нижних границах нормы. ЛСК по ОА повышена на 12%. . УЗ признакои затруднения венозного оттока по ПВ. Нарушения венозного оттока с усилением псевдопулсации по базальным позвоночным венам и прямому синусу. Нельзя исключить наличие интракраниальной гипертензии обусловленной венозным компонентом. 08.01.13г. Эхоэнцефалография. 1. Смещение средних структур мозга –на 1,0 мм, вправо. Расширение третьего желудочка- нет, . Расширение боковых желудочков мозга – да, левого. Гипертензионно – ликворный синдром – нет . 11.07.12г. 2.Смещение средних структур мозга –на 1,5 мм, вправо , Расширение третьего желудочка- нет, . Расширение боковых желудочков мозга – да, обоих. Гипертензионно – ликворный синдром – да , умерено выраженный. 8.01.13г. ПТК ЭЭГ «DXNT32» ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага. Регистрируется низкоамплидудный тета ритм. Регистрируются умеренные ирритативные изменения без четкой локализации. Заинтересованность диэнцефальных структур мозга. Реактивность нейронов коры ослаблена. 8.01.13г. После приступов 28.03.13г. и 1.04.13 г. и больше небыло. Реоэнцефалографическое исследование В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение снижено на 13%, легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа:кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Правосторонняя асимметрия кровенаполнения. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение снижено на 34%, умеренная гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа:кровенаполнение снижено на 34%,умеренная гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. 05.04.13г. Эхоэнцефалография Смещение средних структур мозга –нет, Расширение третьего желудочка- да. Расширение боковых желудочков мозга – да, обоих. Гипертензионно – ликворный синдром – да , умерено выраженный. 8.01.13г. ПТК ЭЭГ «DXNT32» ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага. Регистрируются множественные островолновые комплексы в бета диапазоне с акцентом в височноцентральных отведениях. Регистрируются умеренные ирритативные изменения без четкой локализации. Заинтересованность диэнцефальных структур мозга. Реактивность нейронов коры ослаблена. Назначено лечение. Карбамазепин – Утром и вечером по 400 мг. 2 года Вес – 75 кг и уже начал увеличиваться и дочери 15 лет, будет 23.05.13 г. уже 16 лет. Цефавора 20 кап. 3 р. в д. – 2 месяца Кардонат 1 капсула 2 р.в д. 1 м-ц – уже заканчиваем 14.04.13г. Ноофен(250 мг) 1 т. 3 р. в день - так же 1 м-ц Диокарб 1т 1 раз и ч/з 3 дня вторая таблетка – уже сделали. Кортексин 10 мл. – уже сделали и ей стало легче на 4 –м уколе и вообще с каждым уколом стало меньше абсансов, но головные боли в висках не прекращаются особенно при нагрузкам по учебе ведь она тормозит часто и очень развит комплекс по комплекции тк. начала очень поправляться. 1.Как хотя бы продержаться м-ц, что бы сдать экзамены без головных болей и приступов? 2.Как снизить вес ведь я слышала что при этих таблетках очень сильно поправляются, уже с 75 кг стало 80,2 кг? 3.Учит и ничего запомнить не может как быть. 4.И какой прогноз вы мне скажите без отмены карбамазепина, потому что потрачены все деньги с запасом на еще 3 месяца. 5.Сейчас занимается на петле Глиссона по 10 мин. 1 раз в день, а затем одевает воротник и носит по 1 часу. Это не вредно и не будет еще хуже ? СЕЙЧАС ОТМЕНИЛИ ПОТОМУ ЧТО НАЧАЛИСЬ КАКИЕ ТО БОЛИ В ОБЛ. ШЕИ И СИЛЬНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ . Я знаю что она нуждается в психологе, но у меня нет денег на психолога, пожалуйста ответьте так что бы она прочитала и как то воспряла духом, я уже не имею сил ее психологически поддерживать потому что сама нуждаюсь уже в поддержке. Помогите скажите что делать?
без антиковульсанта - без карбамазепина - нельзя, отменить, занятия на петле Глиссона - ничего не изменит, боле того, только ухудшит состояние. Необходимо консультация епилеплотолога - повторите ЕЕГ. Важно принимать карбамазепин - все время. побочное действие не значительное.
Большое спасибо вам что вы ответили. Я рада что вы подтвердили что отменять карбомазепин нельзя, а то другие мне врачи сетовали другой препарат, но он дорогой хотя уверяли что лучше от этого, но у меня нет денег, ведь потратилась на этот в запас оптом. Но меня волнует другой вопрос, что делать с головной болью ведь ЭЭГ свежие, разве сейчас нельзя сказать что там, разве так все плохо что вы меня адресуете епилеплотологу?
вышлите мне повторно ЕЕГ заключение и напомните детали вашего вопроса
ПТК ЭЭГ «DXNT32» Регестрируется среднеамплитудная электроэнцефалограмма.Полиритмичная активногсть с составляющим Delta21%. Theta 20%. Alpha29%. Beta1 30%, Beta2 0%. Правосторонняя асимметрия в Delta поддиапазоне составила 17% максимально проявляясь в отведения (C3-AV C4-AV 37%), и носила регулярный характер. Правостороняя асимметрия в Theta поддиапазоне составила 11%. максимально проявляясь в отведения (C3-AV C4-AV 20%), и носила регулярный характер. Правостороняя асимметрия в Alpha поддиапазоне составила 11%. максимально проявляясь в отведения (Т3-AV Т4-AV 18%), и носила регулярный характер. Правостороняя асимметрия в Beta 1 поддиапазоне составила 4%. максимально проявляясь в отведения (Т3-AV Т4-AV 11%). Правостороняя асимметрия в Beta 1 поддиапазоне составила 5%. максимально проявляясь в отведения (P3-AV P4-AV 17%) и носила регулярный характер. При функциональной пробе с открытыми глазами амплитуда альфа-активности составила 78% уровня фона. Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен 88% уровня фона. В конце гипервентиляции доминирующий ритм не выявлен. Низкочастотная фотостимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Высокочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в бета диапазоне. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага. Регистрируются множественные островолновые комплексы в бета диапазоне с акцентом в височноцентральных отведениях. Регистрируются умеренные ирритативные изменения без четкой локализации. Заинтересованность диэнцефальных структур мозга. Реактивность нейронов коры ослаблена. Вот что недавно изменилось в ее здоровье. После Одессы когда мы возвращались она уже тогда принимала все ранее указанные препараты и сильно была вялая и жаловалась на головную боль я даже побаивалась что это придется брать академку а то она не сможет ходить на занятия и иди знай может еще хуже стать но наш врач в Котовске сказал что это в начале препараты так действуют, так и было она была более и менее, а головные боли не проходили и именно в височной правой стороне, так она отмучилась 10 дней занятий но а с 1.05. они пошли на каникулы до 14.05. Вот тут то я посоветовалась с врачом и он мне сказал проколоть кортексин , ну и ей как то стало легче аж на 4 день- она оживилась и т,д. но на 5-й день она заболела гриппом без высокой температуры с 37-37,2 Как то переболевали без сильных и острых изменений но 9.05 в 4.00 часов утра она встала с острым оттитом и мы дождались утра пошли в поликлинику сделали снимок гайм.полостей и сказали что гайморит двухстр. вот и начали ходить на кукушки 4-я кукушка показала такой результат ошеломляющий что я боюсь сглазить она начала хорошо и быстро без частых"замираний" учить и запоминать уроки и на головные боли не жалуется уже так часто и ходить уже не вялая а бодрая (пфу-пфу) Но нам надо и еще раз или два сделать кукушку но я не могу ее отрывать от пар а то пересдача для нее еще труднее. Моя мама медик но ветеринарный вот и всегда занималась дочкой моей сама, да что бы меня не обманули часто возила в Трускавец ее любимый и именно там сказали врачи когда ей было 10 лет что у нее хронический гайморит и именно правосторонний но она тогда страдала головными болями и было скачкообразное давление, нам назначили уколы и таблетки пролечились и забыли потому что голова у нее не болела больше аж до первого приступа эпелипсического т.е .28.04.13 г. 1.Мог на ее приступы так повлиять гайморит хронич.если она после лечения с Трускавца больше не жаловалась на головную боль (но отиты были и именно на прав.ухо но без простуд а по разному где то продуло ухо или в море вода или еще что но не гриппы) ? 2.И еще один очень волнующий вопрос как быть при ее резком добавлении веса, есть шанс сбросить хатя бы на 5 кг. я ей сделала менее калорийное питание а она растет, что делать? 3. Таблетки карбамазепин добавлять по весу надо будет или в этом случае не будет доктор назначать если не было приступа.? Ответьте мне на мои вопросы пожалуйста, а то к другим докторам я идти не хочу да и нет с чем, а у нашего умерла мама и вообще он не очень разговорчив, сейчас не выходит на работу уже неделю.
Гайморит может повлиять на приступы, обязательно, необходимо увеличить дозу карбамазепина или добавить 0,5 т финлепсина. к сожалению через интернет не возможно провести осмотр невропатолога, поэтому - мои советы могут быть не так детальны. вам необходим осмотр детского невролога. Это хорошо что была хорошая реакция на кортексин -попробуйте подавать ноофен или сомаксон в таблетках по 500, 0 мг по 1 т. - 1 р в сутки утром.
Алла Григорьевна Большое спасибо за ответы и что вы меня не бросили в эту минуту, пусть Бог Вам дает сил и терпения в таком не легкой работе, но зато благодарной. И еще если можно один вопросик по поводу картоксина. 1. Вы пишете что хорошо что он подошел ей положительно, но ведь нам назначен и еще ч/з пол года повторить, то теперь я даже и не знаю что делать уже боюсь его колоть. Разве он может сделать ухудшение? Если от него было легче и даже она сама это заметила, ведь это не может быть внушением- потому что мы только на него и надеялись... И еще раз спасибо Вам за все я всегда говорила что люди на западе намного добрее и сама в этом много раз убеждалась, ведь мы часто бывали в Трускавце да и я в Польше была 2 раза, то разницу видела. Вы только одна мне ответили дай Вам Бог здоровья.
Нет но к сожалению, я не могу сказать єто с полной уверенностью, необходимо повторить ЕЕГ - обязательно и выслать мне заключение ЕЕГ на мой електронный ящик - но надо и предыдущее ЕЕГ - мне необходимо сравнить результаты.
Консультация врача-невролога на тему «Головные боли после приступов ЭПИЛЕПСИИ В ПЕРВЫЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Ирина Васильевна Незговорова Невролог, Неонатолог, Педиатр
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия
Добрый вечер. Моей дочери 7 месяцев. После продолжительного плача у нее случился приступ спазмов. Вот уже на протяжении 2-х месяцев мы пытаемся побороть эти приступы. Нам уже было сделано 3...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, пишу уже второй раз. Моей маме 66 лет, в 2001 году нашли опухоль, по мнению врача, на тот момент ей (опухали) было лет 16. Сказали что это астрацетома. Находилась...
Височная эпилепсия
Ребенку 14 лет, девочка, 52 кг. Ставили диагноз "Височная эпилепсия", амигдало-гиппокампальная форма. На МРТ: атрофия гиппокампа слева, на ЭЭГ генерализованная эпилептиформная активность с акцентом в лобные и височные отделы головного...
Эпилепсия или
Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года...
Судорожный приступ
Добрый день! Уважаемый Игорь Федоровичь. Я жен. 32 года, в 2004 году две травмы головы ЗЧМТ. 1) удар о лобовое стекло с кратковременной потерей сознания. 2) удар по затылку тупым...
Судорожный приступ
Доброго времени суток! Дорогой Николай Владиславович, помогите мне пожалуйста! Восемь месяцев назад, в июне 2011года, ехали с загородного отдыха. Отдохнули очень хорошо (купались, выпивали, шашлык), а по дороге домой со...
Растройство псики и сильные головные боли.
В 2005 г моему сыну сделали операцию по трепанации черепа в следствии травмы. Перенес кому, так как у него был обширный отек мозга. Затем полный левостороний паралич, потеря речи и...