Как лечить бронхиальную астму при сопутствующем териотоксикозе

анонимно
Добрый день Ольга Вольдемаровна! С 10 лет я часто болела простудными заболеваниями из-за холодного климата Восточного Казахстана, потом перешло в хр.бронхит дальше в хр.обструктивный бронхит. В год 2 раза у меня начинается обострение, одышка при ходьбе, кашель, головные боли. Принимала лечение: антибиотики -Цефазолин, цефтриоксан, эуфилин, делали капельницу с дексаметозоном. На данное время мене ставят диагноз - Бронхиальная астма под? Заключение спирографии -нарушение функции внешнего дыхания по рестриктивному типу значительно выраженное. Помимо этого у меня -Териотоксикоз. Хотела знать какими препаратами можно лечиться. С уважением Гульнара.

Отвечает Лаврова Ольга Вольдемаровна
врач-пульмонолог
Здравствуйте, Гульнара. По-видимому, у Вас действительно бронхиальная астма. Надо, чтобы Вам назначили базисную терапию в соответствии с выраженностью нарушений (Вы не указали цифры, полученные при спирографии). Это должен быть бронхорасширяющий препарат (вентолин, сальбутамол) и глюкокортикостероидный ингалятор (беклазон или кленил или пульмикорт). По поводу тиреотоксикоза лечение должен назначить эндокринолог.

Консультация врача пульмонолога на тему «Как лечить бронхиальную астму при сопутствующем териотоксикозе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.