Консультации / Пульмонология

Как лечить бронхиальную астму при сопутствующем териотоксикозе

Добрый день Ольга Вольдемаровна! С 10 лет я часто болела простудными заболеваниями из-за холодного климата Восточного Казахстана, потом перешло в хр.бронхит дальше в хр.обструктивный бронхит. В год 2 раза у меня начинается обострение, одышка при ходьбе, кашель, головные боли. Принимала лечение: антибиотики -Цефазолин, цефтриоксан, эуфилин, делали капельницу с дексаметозоном. На данное время мене ставят диагноз - Бронхиальная астма под? Заключение спирографии -нарушение функции внешнего дыхания по рестриктивному типу значительно выраженное. Помимо этого у меня -Териотоксикоз. Хотела знать какими препаратами можно лечиться. С уважением Гульнара.
Здравствуйте, Гульнара. По-видимому, у Вас действительно бронхиальная астма. Надо, чтобы Вам назначили базисную терапию в соответствии с выраженностью нарушений (Вы не указали цифры, полученные при спирографии). Это должен быть бронхорасширяющий препарат (вентолин, сальбутамол) и глюкокортикостероидный ингалятор (беклазон или кленил или пульмикорт). По поводу тиреотоксикоза лечение должен назначить эндокринолог.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Как лечить бронхиальную астму при сопутствующем териотоксикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...