Консультации / Гинекология

Чем лучше предохраняться?

Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 25 лет. Секса еще не было, я девственница. Сейчас встречаюсь с молодым человеком, отношения идут к сексу. Менструальный цикл нестабильный, месячные приходят каждый месяц, но с задержками на несколько дней. Проверялась, делала УЗИ, мазок. Все в порядке. Патологии, нарушений нет . Гинеколог объяснил это индивидуальной особенностью организма. У меня есть проблемы с позвоночником, врач сказала, что задержки могут быть связаны даже с этим. Яичники с опозданием снабжаются кровью, происходит задержка. А так вообще жалоб нет. Гинеколог посоветовала предохраняться таблетками "Ярина". Хотела бы посоветоваться чем лучше предохраняться? Если презервативами то какой марки лучше? Или лучше оральными контрацептивами? Тогда какими?
Рекомендую рассмотреть применение механических средств контрацепции (в аптечной сети вам помогут определиться с выбором), так как применение гормональной оральной контрацепции не предохраняет от инфекций, передаваемых половым путем.
Консультация врача гинеколога на тему «Чем лучше предохраняться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос