Опоясывающий герпес в 25 лет!!!

анонимно
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 25 лет, веду здоровый активный образ жизни, спортсменка. Рост 159, вес 48 кг. 4 дня назад после тренировки через несколько часов на теле справа (сначала на спине) появились красные пятна, превратившиеся впоследствии в пузыри, также сопровождалось все это действие острыми болями в спине. Я подумала, что это обычная потница и решила перетерпеть. На следующий день тоже самое появилось на груди и сбоку на ребрах, увеличились лимфоузлы под мышкой, стала вся правая часть тела ныть... Очень сильно болит лимфоузел, болит так, что немеет правая рука. Еле попала сегодня к дежурному терапевту, посмотрев буквально 2 минуты, поставила диагноз: "Опоясывающий герпес", прописала Ацикловир 5 раз в день и немисил 2 раза в день, и сказала, что необходимо попасть к неврологу. Талончик смогла взять к нему только аж на 27 мая!!! Но я уже лезу на стенку от боли: ужасная слабость, правая часть немеет и болит, сыпь жжет как ожег... Спать не могу... Может есть какое-то еще лекарство от этой болезни?! И как долго еще терпеть эту адскую боль? Чем может грозить подобное заболевание? (Я еще не рожала) И как оно могло возникнуть у меня в мои 25 лет, когда везде пишут, что оно достаточно редкое заболевание и возникает у пожилых людей?! Заранее Вам большое спасибо!!!!

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Лимфоузлы здесь вообще ни при чем... Сходите лучше к инфекционисту, сдайте кровь на вирусы - Эпштейна-Бара, цитомегаловирус...и вообще на все герпетические штаммы (ПЦР, серологию, мазки). Это определенно смешанная инфекция, опоясывающий герпес только часть процесса.

Консультация врача невролога на тему «Опоясывающий герпес в 25 лет!!!»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.