Консультации / Эндокринология

Нужно ли принимать эутирокс при постоянно нормальных показателях гормонов ЩЖ?

Задавала вопрос кардиологу о гипертонических качелях, он порекомендовал поискать причины, например, в эндокринологии, в связи с чем прошу вашей консультации, за ответ заранее благодарю. Итак: мне 67 лет. Диагноз гипотериоз поставлен 15 лет назад без анализов гормонов, по косвенным признакам: сухость кожи, охриплость голоса, падение слуха, низкая t тела, сильное выпадение волос задолго до этого. Без анализов назначили L-тироксин 75, сердце начало молотить, снизили, потом постепенно довели до 100, какое-то время принимала в этой дозировке, но все же из-за пришлось перейти на 75, потом 50. Тем временем начались проблемы с сердцем - параксизм мерцания предсердий, при обследовании в больнице эндокринолог сказала, что мне вообще можно не принимать, но все же назначила половинку 25 (т.е. 12,5). Потом дважды оперировалась (РЧА), уже год после последней оп-ции, аритмии нет, слава Богу, но качели АД, головокружения, нарушения сна, постоянный упадок сил - не дают жить более-менее нормально. Последние показания гормонов TSH 1.8708, TT4 113.81 Вопрос: Принимать или нет гормон. Может ли гипотериоз провоцировать качели АД и что делать вообще?
Добрый день, Вы можете продолжать принимать тироксин при условии нормального уровня ТТГ. У Вас сейчас уровень ТТГ в норме. ваши жалобы не связаны с приемом тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли принимать эутирокс при постоянно нормальных показателях гормонов ЩЖ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос