Консультации / Терапия

Диагноз????

Добрый день! Уже 3 месяца постоянно сильно дерет горло, очень тяжело дышать и температура 37.00-37.3, усталость, слабость - сдала все анализы по 2 раза-все в норме, обошла почти всех врачей-относительно все в норме, гастроэнтеролог поставила диагноз катаральный терминальный эзофагит и дуоденогастральный рефлюкс, и сказала, что мои симптомы из-за этого диагноза Никак не могу связать горло, дыхание и темп-ру с рефлюксом. Назначено лечение: нексиум 40 мг 1раз, мотилиум ,пропила 3 недели, результатов НИКАКИХ, только стал болеть желудок и появились запоры, чего раньше не было. Раньше живот не болел, изжоги и отрыжки не было, ощущение кислого и горького во рту не было. Что со мной такое может быть, действительно при "моем диагнозе" такие симптомы???? Помогите..... С уважением, Инна --------------------------------------------------------------------------------
В принципе "диагноз катаральный терминальный эзофагит и дуоденогастральный рефлюкс," может давать такую клинику. Только причиной эзофагита могут быть инфекции (наиболее часто грибки рода кандида, вирус простого герпеса,цитомегаловирус). Эти инфекции наиболее часто встречаются у больных с пониженным иммунитетом, в частности, у страдающих СПИДом или получающих иммуносупрессивную терапию, глюкокортикоиды, противоопухолевые химиопрепараты.При эзофагите может повышаться температура тела, отмечается общее недомогание, появляются неприятные ощущения по ходу пищевода во время продвижения пищи, может беспокоить жжение, иногда резкая боль в пищеводе. Больные могут жаловаться на боль в области шеи, отрыжку, слюнотечение, нарушается глотание.Хронический эзофагит сопровождается болями за грудиной и в подложечной области, нередко он сочетается с гастритом или дуоденитом, что дает разнообразную клиническую картину. Больные жалуются на чувство саднения за грудиной непосредственно после проглатывания пищи; могут появляться и боли, не зависящие от приёма пищи, особенно во время бега, при прыжках или форсированном дыхании. Иногда боли возникают при лежании на спине, они могут быть в виде приступов и отдавать в шею, спину или в область сердца. затрудненное дыхание. При рефлюкс-эзофагите нередки присоединения расстройств дыхания, ларингоспазм, бронхиальная астма, частые пневмонии. Симптомы нарушения дыхания проявляются, как правило, ночью, в горизонтальном положении тела. Консервативное лечение показано больным с неосложненным течением заболевания. Оно включает в себя: Общие рекомендации после принятия пищи избегать наклоны вперед и не ложиться в течение 1,5 часов спать с приподнятым не менее чем на 15 см головным концом кровати, не носить тесную одежду и тугие пояса, ограничить потребление продуктов, агрессивно действующих на слизистую оболочку пищевода (жиры, алкоголь, кофе, шоколад, цитрусовые и т.п.), отказаться от курения. Медикаментозная терапия Приём антацидов и производных альгиновой кислоты. Антисекреторные препараты. Прокинетики. При выраженной интоксикации – инфузионная терапия с помощью дезинтоксикационных растворов. Для подавления инфекционного процесса – антибиотикотерапия. Лечение у ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА.
Консультация врача терапевта на тему «Диагноз????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос