Консультации / Педиатрия

Подозрение на ротовирусную или кишечную инфекцию

Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев,с пятницы 4 мая у ребёнка разжиженный стул по 5-7 раз за день,преимущественно сразу после кормления возникает.Пару раз был зелёного цвета и с прожилками крови. Температура держалась 5 дней от 37.3 до 38.4. При этом ребёнок хорошо кушает,весёлая,активная,иногда только капризулит .Так как были выходные то анализы сдали только сегодня. Дежурный врач прописал смекту,энтерофурил суспензию на 7 дней,регидрон и линекс. Стул немного нормализовался,но вчера опять поднялась температура до 38 и сегодня весь день зелёный стул. Энтерофурил мы пропили,смекту и линекс продолжаем. Что вы ещё можете посоветовать из лекарственных препаратов,пока не известны результаты анализов?,
Здравствуйте! Не стоит без результатов анализов использовать медикаменты, которые возможно, окажутся и не нужны. Регидрон поможет восстановить водно-солевой баланс ребенка, который нарушается при большой потере жидкости с диареей, рвотой, потом при лихорадке. Линекс, как пробиотик помогает кишечнику не растерять все полезные бактерии, энтерофурил -сорбент, который выводи токсины, смекта связывает жидкий стул, делает его более вязким, этого вполне достаточно. По результатам клинического анализа крови станет ясно, есть ли вирусная или бактериальная инфекция в организме малышки и доктор назначит или противовирусное лечение (например, виферон, анаферно) или антибактериальное.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на ротовирусную или кишечную инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос