Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела позвоночника , осложненный задними грыжами межпозвонковых дисков

Здравствуйте Андрей Анатольевич, мне 36 лет, беспокоит левая рука и немеет большой палец, прошла курс лечения уколы дексалгин, диклоберл, мидокалм, потом сделала две блокады, боль не прошла, после сделала МРТ шейного отдела позвоночника, в заключении остеохондроз шейного отдела позвоночника , осложненный задними грыжами межпозвонковых дисков С4/5 и С5/6 и протрузиями межпозвонковых дисков С 3\4 и С 6/7 с признаками вторичного абсолютного стенозана уровне межпозвонкового диска С 5/6. После МРТ была на консультации у нейрохирурга он мне назначил курс лечения таблеками вазонит, баклофен, олфен и мовалис, сейчас стало лучше острая боль ушла, но периодически боли в шейном отделе позвоночника и сейчас стали неметь ночью пальцы на правой руке и покалывание пальцев на ногах, подскажите насколько это критично и как можно излечить в таком случае без операции., правильно ли мне назначали лечение, Спасибо заранее. Опасны ли физические нагрузки при таких грыжах, я очень обеспокоена.
В принципе лечение идёт по правильному пути, единственно я бы ещё кое что добавил. Но, вначале нужно посмотреть данные МРТ, так как смущают Ваши слова - покалывание пальцев на ногах?! Выложите пожалуйста снимки на этот сайт или зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского медицинского университета и выложите на тот сайт. Рекомендовать что то не видя ситуации нельзя да и сложно.
Здравствуйте Андрей Анатольевич, мне 36 лет, беспокоит левая рука и немеет большой палец, прошла курс лечения уколы дексалгин, диклоберл, мидокалм, потом сделала две блокады, боль не прошла, после сделала МРТ шейного отдела позвоночника, в заключении остеохондроз шейного отдела позвоночника , осложненный задними грыжами межпозвонковых дисков С4/5 и С5/6 и протрузиями межпозвонковых дисков С 3\4 и С 6/7 с признаками вторичного абсолютного стенозана уровне межпозвонкового диска С 5/6. После МРТ была на консультации у нейрохирурга он мне назначил курс лечения таблеками вазонит, баклофен, олфен и мовалис, сейчас стало лучше острая боль ушла, но периодически боли в шейном отделе позвоночника и сейчас стали неметь ночью пальцы на правой руке и покалывание пальцев на ногах, подскажите насколько это критично и как можно излечить в таком случае без операции., правильно ли мне назначали лечение, Спасибо заранее. Опасны ли физические нагрузки при таких грыжах, я очень обеспокоена.
К вопросу приложено фото
Ещё раз повторюсь - нужно видеть снимки МРТ. Описание - ни о чём не говорит. Лечение в принципе идёт по правильному пути. Вылечиться без операции можно. Физических нагрузок, особенно мануальной терапии!!!! Вам не нужно.
высылаю снимки МРТ
К вопросу приложено фото
НИКАКИХ! показаний к операции нет. Обычный позвоночник с симптомами банального остеохондроза. Показано только консервативное лечение. используйте все имеющиеся методы. Иглотерапия, воротник Шанца. грязелечение. массаж, физиолечение. компрессы и т.д.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела позвоночника , осложненный задними грыжами межпозвонковых дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос