Консультации / Педиатрия

О нейродисфункции мочевого пузыря у девочек

Здравствуйте, у меня 2 дочери. старшей 5,5 лет у неё нейродисфункция м.п. и хронический рецедивирующий цистит, до года мы её систематически держали в памперсах и уч. педиатор считает, что причина именно в этом. Вопрос такой: младшей дочери 3,5 месяца, памперсы одеваем только на улицу, сейчас объём выделяемого увеличивается и ночью когда переодеваем её по 5 раз за ночь, всей семьёй не высыпаемся и у малышки вид замученный. можно ли одевать пемперсы на ночь, повлияет ли это на мочевыделительную систему, в частности нейродисфункция м.п. и пиелонефрит как следствие.
Здравствуйте! Если вы считаете, что памперсы хорошего качества и выделяемое полностью впитывается, не оставляя шанса даже влаге, то это безопасно, можно их использовать на ночь, но если у ребенка даже слегка влажная кожа во время переодевания, есть вероятность того, что у девочки будет инфекция мочевыводящих путей, так как в тепле и влажности микробы, которые находятся на коже ребенка и могут выделяться с мочой, активно размножаются. При смене памперса ополаскивайте ребенка теплой водой, не стоит каждый раз использовать мыло, так как вы можете смыть защитный слой микроорганизмов.
Консультация врача педиатра на тему «О нейродисфункции мочевого пузыря у девочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос