Недостаточная эрекция

анонимно
Здравствуйте. Моя ситуация: мне 20 лет, сексуальный опыт небольшой. При сексе наблюдаю недостаточную эрекцию, если при ласках она есть(но не всегда полная), то когда достаю презерватив и одеваю его, то уже может пропасть. Иногда после этого удается его все-таки поднять мастурбацией и начать фрикции, но во время действия через некоторое время он опять падает и приходится снова поднимать и так далее. При этом начинаю как то бояться и повышенно потеть. Неудачных попыток было около 5, но были случаи и нормальной эрекции с оргазмом, которые были между неудачными попытками. При попытках обходиться петтингом без фрикций все равно не могу достигнуть оргазма и полной эрекции, из-за появления указанной ранее боязни или просто не могу сосредоточиться. При этом ночная и утренняя эрекция хорошая, привык регулярно мастурбировать на порнографию, в этом случае эрекция иногда не полная(но чаще всего полная), но оргазма всегда достигаю.Что посоветуете делать?

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Здравствуйте. Это известное состояние - сексуальная тревожность. Вы слишком сильно волнуетесь перед близостью - вот и уходит возбуждение. А при мастурбации не волнуетесь - вот все и проходит нормально, почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ И не просто прочитайте, а примерьте к себе и своей собственной ситуации. Тогда станет понято, что и как делать, чтобы проблем просто умерла. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Недостаточная эрекция»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.