Консультации / Гинекология

Фибромиома матки

Моей дочери 23 года,абортов не делала,не рожала.Обратилась к врачу с иногда тянущими болями и не регулярным циклом.Вот результат УЗИ:Матка:не увеличена,размер 4,8х3,4х4,9.Эндометрий 1,2 см на секреторный день цикла.структура миометрия неоднородная,по задн.ст,в области перешейка лоц-ся с/сер.интрамут.узел 3,3х3,3 см.маточные трубы не расширены.что то там(не разберу)в малом тазу нет. Солитарные узлы не определяются.На шейке б/о.Яичники:правый 3,8х2,4,V=13,расположен в типичном месте,средней плотности,содержит фоликулы d 0,4-0,6 в центре и по периферии. Ж.тело d1,8 . Левый: 2,9х2,1,V6,2,средней плотности,содержит фолликулы d0,4-0,7см в центре и по периферии.Заключение: НМЦ . Фибромиома матки. На основании этих результатов врач рекомендовала пить Промисан и контрацептив Зоэли,после сделать опять УЗИ.Дочь не живет регулярной половой жизнью.Так ли необходимо пить гормональные препараты?
Доказанной эффективности применения орального контрацептива в комплексной терапии миомы матки не существует. Рекомендую динамический ультразвуковой контроль за состоянием узла, при отмеченном росте миомы матки необходимо решить вопрос о хирургическом лечении или же эмболизации маточных артерий.
Консультация врача гинеколога на тему «Фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос