Консультации / Педиатрия

Головные боли и носовые кровотечения

Моей внучке 6 лет,жалуется на головные боли,часто из носа идет кровь,даже ночью в спокойном состоянии.Сдавали анализы крови- периатр сказал,что все нормально.В садик идет температура нормальная,может среди дня подняться,домой приводят температура нормальная.Ребенок очень подвижный и эмоциональный.Какому специалисту показать?
Здравствуйте! Носовые кровотечения могут быть на фоне ОРВИ. Активность вирусов действует на стенку мелких сосудов, они лопаются, начинается кровотечение, даже в спокойном состоянии. Но данный симптом говорит о том, что ребенку необходима консультация ЛОРа, только при осмотре доктор может отметить, что ребенок не нуждается в специфическом лечении (сосудоукрепляющие препараты). Самостоятельно вы можете смазывать носовые ходы облепиховым маслом и следить за влажностью в комнате, так как сухой воздух способствует образованию корочек в носу, которые травмируют капилляры на слизистой носа. Вам так же нужно сдать коагулограмму, клинический анализ крови, анализ крови на вирусные инфекции ЦМВ, ВЭБ, герпес, так как температура не может быть у здорового ребенка. Ее появление провоцируют вирусы и бактерии. Лечение соответственно будет противовирусным (например, виферон, гриппферон) или антибактериальным.
Консультация врача педиатра на тему «Головные боли и носовые кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.