Консультации / Проктология

После операции свищ

Добрый день! После удаления свища прошло 4месяца.Беспокоят каловые мазания втечении 4-5 часов после стула,затем выделения становятся зеленоватые(иногда с мелкими коричневми точечками,на запах сладкие.)Были подозрения на ранку в прямой кишке(то кровью плюнет,то ощущение царапания вглубине) ,но врач после ррс в недоумении от моих жалоб.Скажите,зеленые слизистые подтеки это гной или нормальное содержимое кишечника?
Добрый день. К сожалению Вы не указали ни вид свища, ни его точную локализацию, ни его расположение по отношению к сфинктеру, ни способа его оперативного лечения. В любом случае наличие выделений любого характера, а тем более кала, никогда не было вариантом нормы. Вам необходимо провести ревизию раны и УЗИ ректальным датчиком. В плане дообследования обязателен бак.посев и цитологическое исследование выделений.
Консультация врача проктолога на тему «После операции свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос