Консультации / Неврология

Прошу Вашей консультации

Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у меня замер плод,после того как почистили я пролежала в больнице 7 дней.меня проличили большим количеством таблеток и уколов и капельниц.После выписки через 2-ве недели у меня началась головная боль. В ноябре сделала мрт и узи сосудов ,помогите разобраться что со мной? что мне в этой ситуации надо делать? повторное мрт? узи или что??? меня очень мучает эта головная боль,пожалуйста не откажите в помощи умаляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным МРТ в веществе головного мозга органических изменений нет. Исследование сосудов указывает на затруднение венозного оттока из полости черепа в области затылочной области и шеи. Обратитесь на прием к неврологу - Вам подберут сосудистую и противоотечную терапию.
спасибо за ответ,скажите являеться ли эта причина в сосудах моей головной болью на протяжении полу года? можно ли это вылечить,чтоб головная боль исчезла? скажите пожалуйста шейпинг и плаванье плюс массаж помогут излечению? а к какому невропотологу обратиться в Луганске я не знаю,так как была у 2-х а толку ноль=(было выписано кучу таблеток а нечего не изменилось.Из-за этой головной боли я не могу стать мамой.Подскажите,не откажите в помощи,что мне делать,я в полном отчании!!!
Здравствуйте! В лечении больных с нарушениями венозной мозговой гемоциркуляции значительное место занимает медикаментозная терапия, направленная на обеспечение внутримозгового венозного оттока. К сожалению, вопросы фармакотерапии расстройств венозного мозгового кровообращения до сих пор остаются спорными и недостаточно изученными. Спектр действия большинства препаратов достаточно узок (декстраны влияют на реологию крови, антиагреганты уменьшают агрегационную активность тромбоцитов, венотоники улучшают тонус венозной стенки), и для достижения оптимального эффекта необходимо применять несколько препаратов разных групп. Применяются препараты, улучшающие венозный отток (эуфиллин, кофеин), обладающие венотонизирующим действием (троксевазин, венорутон) и способствующие улучшению микроциркуляции (продектин, стугерон), по показаниям - диуретики. Из других методов лечения рекомендуют оксигенотерапию, электрофорез с эуфиллином эндоназально или на воротниковую зону, на область сосцевидных отростков, отводящий массаж шеи и воротниковой зоны, иглорефлексотерапия. При наличии шейного остеохондроза назначают диадинамические токи или электофрез платифиллина, эуфиллина на область шейного отдела позвоночника. Необходимо также учитывать патологические изменения мышц головы и шеи как одной из причин нарушений мозгового кровообращения. Регионарный постуральный дисбаланс мышц шеи, обусловленный рефлекторными влияниями из шейного отдела позвоночника, способствует сдавлению сосудов напряженными мышцами, развивает венозный застой и дефицит кровообращения. Неоптимальный двигательный стереотип приводит к уменьшению кровотока и перераспределению крови в вертебрально-базиллярном бассейне. Можно использовать элементы мануальной терапии для релаксации патологических очагов гипертонуса и связочного аппарата шейного отдела позвоночника в сочетании с медикаментозной терапией с последующей постизометричекой релаксацией. Релаксация апоневротического шлема ликвидирует сдавление проходящих через него диплоических вен, тем самым значительно улучшая венозный отток из полости черепа. К народным средствам для устранения или уменьшения отечности относятся: настой чабреца; лопуха; отвар льняного семени; настой вахты; любистика; вода с медом; настой плодоножек вишни; корень солодки; отвар крапивы; ромашки; зверобой; подорожник. Все травы следует размельчить и заваривать в виде чая. Принимать 3-4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды. Также для лечения отеков используются водные настойки из петрушки, пастернака, березовых почек, корня одуванчика, вахты трехлистной. Эти травы можно употреблять в настоях по отдельности или сделать травяной сбор, соединив все растения в равных пропорциях. В аптечных сетях есть растительные сборы для снятия отеков, поэтому их можно приобрести в любое время года.
Здравствуйте,я к Вам уже не в первый раз обращаюсь,с других сообщениях я Вам писала какой курс лечения мне выписали Вы его одобрили написали что оно адекватное) это был припарат 1)веноплант 2 раза в день 1 мес 2)фенибут-250 3 раза в день 1 мес 3)уколы солкосерил 15 штук 4)мелитор-25-2 мес вообщем я это купила и начила пить,поралельно я хожу в профилакторий,и там есть 2-ве такие процедуры как СМТ,и экзекирит. вот СМТ мне ложет на поясницу а экзекирит на шейно грузной отдел,после того как его сделали сейчас стало плохо,начила болеть голова,как Вы считаете может не стоит делать эти процедуры? и ещё такой вопрос я купила всё кроме мелитор 25,без его участия можно принимать все остальные лекарства а его ввести чуть позже,или же он обезательный? и последний 3-ий вопрос хотела попасть к невропатологу но её не было а другой так меня напугал,сказал что если у меня так долго болит голова уже как 8-м месяцев то мне срочно надо ложиться в больницу проходить полное обследования и лечение,или же как может быть черевато последствеями ,ну так выразился как чуть не литальный исход,так ли это? спасибо.
Здравствуйте! На пятой физиопроцедуре часто бывает ухудшение или обострение заболевания. Озокерит - согревающая процедура, поэтому улучшает приток крови, а Вам необходимо улучшить отток венозной крови содержащей токсины и шлаки. Носите шейный воротник Шанца по 10-15 минут 3-5 раз в день. Можно попробовать добавить диакарб по 1/2-1 таб утром 2-3 раза в неделю. Через 5-7 дней сообщите мне о своем самочувствии.
Здравствуйте пропила я 10 дней веноплант,10 дней проколола уколы солкосерил,и 6 дней пропила фенибут!!! скажу больших изменений нет,немного полегчало,не так сильно болит голова,но чувство какого то дискамфорта есть,нет пока полго чувства того что голова совсем не болит,да наверно я за 8-м месяцев уже и забыла как это не болит голова =( у меня осталось ещё 5 уколов, и на 20 дней и тех и тех таблеток. Плюс я с понедельника ещё начну питьмелитор,не могла начать раньше так как не было денег,и плюс по мимо этих таблеток я пью ещё множество=( я просто в шоке ко мне болезни липнут сразу куча,не постепено а именно куча,на данный момент у меня головная боль,по гинекологии ВПЧ, ГРУППА А9 (16,31,33,35,52,58) - РЕЗУЛЬТАТ - 1,99 ГРУППА А7(18,39,45,59)- РЕЗУЛЬТАТ 1,80 ЗАТЕМ появились проблемы с кишечником так как я 8-м месяцев без перерыва пью кучу таблеток появилось дисбактериоз 1 ст+хиликобактер бактерии,плюс цистит и воспаление мочевого пузыря так как вышел писок с почек. я пью таблетки по будильнику муж вообще уже и не раз что женился на мне,от куда это всё навалилось не пойму у меня всё было хорошо и в один момент всё в кучу!!! ужас,каждый день плачу от того что не могу уже пить такими дозами таблетки по 18-шт каждый день,устала а помочь и не кому чтоб разобраться что такое?! сейчас мучает как спазм в горле,такое чувство что горло рукой придавили и держут,не пойму что это такое уже 5 дней,мама говорит может из-за того что на нервах,а я теперь боюсь мало ли что там так как у меня есть маленькая киста на щитавидке но узи я недавно делала в декабре. я очень хочу детей но с этой головной болью боюсь так как думаю,что при беременности будет болеть ещё больше,плюс это ВПЧ при беременности иммунитет падает а впч будет расти вообщем я в полном отчаене.
Здравствуйте! Попробуйте заняться повышением иммунитета - общих защитных сил организма! Организм сам сможет справиться с навалившимися болячками. Посмотрите рецепты народной медицины, если есть возможность пройдите курсовое лечение в санатории - Кисловодске, Трускавце...
Здравствуйте сматрела по повышению иммунитета,нечего там не нашла=( всё как то бонально,ешьте то и то,пейте хорошую воду всё это и так делают только результат "0" может Вы что то посаветуете как поднять иммунитет ? спасибо.
Иммунотерапия — применение препаратов химической или биологической природы, обладающих активностью в отношении иммунной системы и повышающих иммунный ответ против возбудителей. универсальными средствами являются препараты, стимулирующие неспецифические звенья иммунной защиты — первый барьер для проникновения инфекции в организм человека. Насколько хорошо работают данные факторы, настолько хорошо человек противостоит инфекционным заболеваниям. Большинство препаратов на растительной основе оказывают неспецифическое стимулирующее воздействие на иммунитет, то есть являются по сути иммуномодуляторами, помогая иммунитету активно сопротивляться болезнетворным бактериям и вирусам, не нарушая при этом природное равновесие системы. Одними из самых известных, изученных и востребованных на протяжении многих лет остаются препараты на основе эхинацеи (Echinacea purpurea)3, например Иммунал. Полиоксидоний – иммуномодулирующий препарат, который усиливает сопротивляемость организма к локальным и генерализованным инфекциям. препарат продуктивно устраняет иммунодефицитные состояния, вызванные различными инфекциями, ожогами, травмами, злокачественными опухолями, а также серьезными осложнениями после хирургических манипуляций. Кроме того он усиливает устойчивость мембран клеток к воздействию химических веществ и лекарственных средств, в частности, существенно снижает их токсичность. Полиоксидоний эффективен, как в составе комплексной терапии и как монотерапия. Удобно принимать его в свечах на ночь. Аналогами Полиоксидония являются Иммунофан, Вобензим, Гинсомин, Иммуномакс, Имуноплюс, Имуно-тон, Коэнзим Композитум, Протфенолозид и Иммуновит С. Галавит представляет собой иммуномодулятор с выраженным противовоспалительным эффектом. Препарат приводит к улучшению неспецифической резистентности организма, за счет регуляции функции макрофагов, восстановлению синтеза и функции антигенов, снижению уровня аутоагрессии. Галавит способствует восстановлению функции Т-лимфоцитов, улучшает клеточный иммунитет. В клинике где я работаю широко используется схема чередования полиоксидония в свечах и галавита в свечах через день. Своим пациентам я рекомендую настойки элеутерококка, эхинацеи, корня алтея. Данная категория лекарств относится к фитотерапевтическим модуляторам иммунитета, не связанным с химическими свойствами фармакологических средств. Существует множество рецептов с различными травами, которые помогут вам быстро встать на ноги. Одной из лучших трав, положительно действующих на иммунитет, считается родиола розовая. Данное растение стимулирует иммунитет, заметно улучшает сопротивляемость организма, и повышает как умственную, так и физическую работоспособность. В медицине используют экстракт и настойку родиолы розовой. Принимайте 2 раза в день по 6-10 капель за 30 минут до еды. Витамины A,С, B, D, F,К, также являются важными для нашего иммунитета.
Здравствуйте,спасибо Вам огромное за столь хорошую очень информацию. Хотела бы уточнить про свечи (полиоксидоний,главита) если и уколы и свечи что лучше? если свечи то какой курс,сколько дней надо их чередовать? нет ли у них противопаказаний? по поводу настойки "эхинацеи и родиолы розовой" - могу ли я их пить вмести со всеми моими таблетками? спасибо.
Здравствуйте! Только очная консультация у иммунолога в комплексе с лабораторными методами исследования (по показаниям) позволит установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Информация, предоставленная на сайте, носит ознакомительный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения!
Здравствуйте,полный курс лечения не прошла так как начались проблемы уже с поджелудочной и печенью,уже всё таки 9-ть месяцев на таблетках и органы сдаются!!! проколола все 15-ть уколов а таблетки пропила и веноплант и фенибут только 20 дней вместо 30-и. Голова так и болит,но боли стали меньше и терпимы!! скажите пожалуйста если я перестану лечить голову возможно то что она сама пройдёт? и если не личить не ухудшеться состояние!!!??? и самый главный вопрос могу ли я забеременить при этом диагнозе?? не усилиться ли она при беременности и смогу ли я выносить? спасибо
Здравствуйте! Заочная консультация не подразумевает проведение диагностики и назначение лечения. Заочно можно разъяснить только общие принципы: • Какие на сегодня существуют методы лечения данного заболевания • Какие из них будут наиболее оптимальны в данной ситуации • Какие необходимо провести обследования для уточнения диагноза • Куда и к кому надо обратиться, чтобы всё это получить. Даже самое подробное описание проблемы не является основанием для того, чтобы врач взял на себя ответственность лечить по Интернету.
Консультация врача-невролога на тему «Прошу Вашей консультации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Павел Андреевич прошу вашей консультации пожалуйста
Здравствуйте павел андреевич. Мне 30 лет. Год назад начались неприятности со здоровьем. Сильная утомляемость, паздражительность, тошнота, проявилась аллергия на молоко, на сырые термически не обработанные фруты и овощи в виде...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория,мне 22 года,уже на протяжении 2-х месяцев я мучаюсь от удушья в горле,больше душит в облосте гланд,ангины нет,воспаление лимфоузлов нет,сдала мазок нашли на гландах бактерию Enterobacter aerogenes...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,у меня уже очень давно появился гастрит но он меня не тревожит,я уже долгое время пью таблетки по гинекологии на протяжении 8-м месяцев и не...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-ва года) очень прошу Вашей консультации,у меня мама больна ракой шейки матки 3-я стадия уже 7-м лет,и недавно обнаружели что дедушка тоже болин раком но...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте прошу подскажите прошла узи сердца и у меня выявили допалнительную хорду,спустя некоторое время повторила узи 13.08.12год и выявили "Незначительное (до 3мм)- провисание ПСМК в полость ЛП, затем 18.12.12. я...
Здравствуйте!с надеждой прошу Вашей консультации
мальчику 8 лет-появилась шишка небольшого размера под левой грудью(безболезненного характера)обратились к хирургу (нам молниеносно сделали узи и РКТ )на что доктор сразу заявила,что потребуется операция!показали ребенка другому хирургу на что...
Здравствуйте! Прошу вашей консультации, если возможно опрелеть диагноз на расстояии.
Мне 51 год и это со мной впервые. На кистях рук и стопах сначала появились красные маленькие точечки. которые вызывали зуд, я обратилась к дерматологу, мне поставили диагноз "дерматит", выписали...