Консультации / Гинекология

Что делать если при приеме препарата Кларина сразу после месячных началось кровотечение?

Доброго времени суток. Меня зовут Марина мне 27 лет, я не рожала и абортов не было. Всегда были очень обильные месячные (очень). Первое кровотечение случилось в 18 летнем возрасте остановили медикаментозно, второе в 2007 году делали выскабливание ( по результатам все в порядке) гормонального лечения никто не назначал, 1,5 месяца тому назад началось кровотечение так же просто не заканчивались месячные (обошла кучу врачей) пытались остановить препаратом Регулон, не помогло появился полип, сделали очередное выскабливание 3 недели тому назад (результат выскабливания опять в се в порядке). Назначили сначала Дюфастон по 2 таблетки в день курс 20 дней. Пропила после начались месячные с первых дней месячных начала пить препарат Кларина сейчас месячные не заканчиваются сегодня 7-ой день. Не знаю можно ли перестать пить перепарат может быть он мне не подходит. К доктору конечно записалась но счет идет на дни т.к. у меня анемия ( из-за обильных месячных),да и страшно т.к. почему-то у наших медиков один ответ выскабливание (независимо от того бесплатная медицина или же высокооплачиваемый доктор). Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Добрый день, Марина. У Вас довольно сложная ситуация. На фоне первого месяца приема КОК могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения, которые в последующие месяцы уже не появятся. Однако если кровотечение обильное, надо обратиться к врачу. Прием таблеток до гинекологического осмотра не прекращайте. Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу, сдать кровь на половые гормоны, обследовать щитовидную железу. Также необходима консультация гемостазиолога. По показаниям проводится МРТ или КТ головного мозга. Настройтесь на длительное лечение, чтобы сохранить репродуктивный потенциал. Продолжайте прием антианемических препаратов. В подобных ситуациях могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, а также витаминно-минеральные комплексы( супрадин, элевит, центрум).
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать если при приеме препарата Кларина сразу после месячных началось кровотечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос