Консультации / Гастроэнтерология

Атопический дерматит и дисбактериоз

Добрый день! Нам уже 5 мес, но почти с рождения мучаемся атопическим дерматитом. Мама на диете, ребёнок полностью на ГВ. Стул жёлто-зелёный со слизью, жидкий, кислый, 1-2 раза в день, иногда запоры, иногда поносы (купируем Смектой). Уже попадали в больницу с кровью в стуле (лейкоциты до100). Сдавали кал на дисбактериоз - клебсиелла окситока 10х9 и фекальный энтерококк 10х9. Принимаем лактазу перед каждым кормлением, Примадофилус, Зодак. Врачи советуют либо переводить ребёнка на аминокислотную смесь (пробовали - выдержали только 5 дней с жуткими спазмами и недоеданием) либо вводить прикорм и вытеснять грудное молоко. Столько прочитала о пользе грудного молока и необходимостью кормить ребёнка хотя бы до года грудью, что голова идёт кругом - почему педиатры настаивают на том, что виной всему молоко??? Можно ли начать лечение дисбактериоза Бактисубтилом? Ведь, как я понимаю, кишечник надо лечить, если это беспокоит ребёнка - кожа зудит и шелушится, плохо спит и жидкий стул замучил. Инфекционист предложил ставить клизмы с фагом, но предупредил, что фаги часто дают аллергию. Не хочу рисковать.
Здравствуйте. Вес-таки стоит пробывать фаги+ сорбенты. Хорошо помогает при дерматите и дисбактериозе хилак-форте. наружно можно обсудить сдоктором крем лостерин. И максимально сохранять грудное вскармливание, а с прикормом обычно в таких случаях не торопимся. Сдайте кал на копорлогию и на углеводы в кале. По результатам можно будет провести дополнительную коррекцию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атопический дерматит и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос