Консультации / Онкология

РАК шейки матки 1А

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Мне 45 лет 2 года назад был выявлен высокодиф. рак шейки матки 1А ст. (На фоне ВПЧ 18). Была проведена конизация ШМ. После началось осложнение-сращивание цервик. канала. Было 2 операции бужирования ЦК. В итоге в июле 2012 была сделана операция пор удалению матки и маточных труб (без яичников). За год было 5 операций. После начала часто болеть ОРВИ, с осложнениями (бронхит) вот уже 4 раз за 6 мес. Заканчивается приемом антибиотиков (клацид). Вот опять болею - горло. насморк, потеря голоса, увеличение лимфоузлов в области уха и верх челюсти с правой стороны.В крови повышение лимфоцитов. Постоянная слабость( даже когда не болею). Сдаю мазки- все спокойно. Но чувствую себя плохо, сил мало, нет энергии. И понимаю. что ситуация не нормальная. Что посоветуете? Куда нужно обратиться? Какие попить общеукрепляющие средства? Может иммуностимуляторы. В 2011г после операции принимала Аллакин-альфа 12 уколов и Промисан с Индинолом 3 мес.Сейчас врачи отфутболивают, а я беспокоюсь о своем состоянии. Боюсь пропустить серьезные вещи. Помогите!
Доброго времени суток. Простите за задержку с ответом. Ситуация , которая с вами произошла, достаточно серьезная, со стороны хирургический. В настоящее время вы считаетесь полностью излеченными от онкологического заболевания.поэтому вас пытаются " отправить". С другой стороны, та серия вмешательств, которая была проведена на способна привести к тотальному снижению иммунитета. Еще небольшой вопрос.... Вирусная инфекция- антибиотиками не лечиться, да еще к ним привыкание происходит. Повышение лимфоцитов в крови-свидетельствует о воспалительном процессе ( возможно на фоне ОРВИ или серии ранее проведенных операций) Необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости, рентген грудной клетки. ( чтобы исключить " проблемы" в живое) Проконсультироваться с врачом-иммунологом с целью возможной коррекции терапии. Вам не противопоказано санаторно курортное лечение. Вы должны находится под наблюдение терапевта и онколога по месту жительства ................................с уважением Елена Сергеевна.
Спасибо за ответ! Делаю регулярно УЗИ, стою на учете у онколога.Но насколько можно быть спокойной по поводу излечения болезни. Может ли она проявиться иначе? в другом органе?Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать отдохнуть и поправить свой иммунитет (какая санаторно-курортная зона мне не противопоказана?).Хочется к морю , хотя бы в сентябре. Маленькая дочка(6лет) просит свозить ее -ни разу не была. Можно ли поехать?С уважением Алевтина
Здравствуйте. От появления онкологического заболевания ни кто не застрахован. 1 раз в год необходимо проводить обследование ( качественное) Фиброколоноскопия+ биопсия, фиброгастроскопия+ биопсия, УЗИ брюшной полости , рентген грудной клетки и маммаграфия или УЗИ молочных желез. Курорты Краснадарского края, Побережье, даже Турция и Анталия ( это осенью) . Самое главное исключить согревающие процедуры и нагревание области живота. Главный вопрос стоит в реабилитации после серии операций. Живите полной жизнью, восстанавливайтесть. Сходите к иммунологу, думаю, что организм подорван антибктериальной терапией, но все поправимо ........................с уважением Елена Срегеевна
Доктор, спасибо за помощь! Ситуация стала понятнее. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! С уважением, Алевтина.
Консультация врача онколога на тему «РАК шейки матки 1А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос