Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у грудничка с 3 месяцев

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Никак не могу разобраться в причинах аллергии у ребенка. Сейчас нам 6 мес. и 9 дней, малыш на грудном вскармливании, неделю назад начала вводить потихоньку прикорм с брокколи (сегодня скормила 5 чайн.ложек). По поводу аллергии педиатр с 3 мес.твердит мне: ищите аллерген, но никак не могу выявить, хотя и веду пищевой дневник. Диету соблюдаю. Кроме того исключила всё молочное, рыбу, сладкое, но до прикорма явно лучше не становилось. Аллергия совпала с тем, что малыш начал какать редко - 1 раз в 4 дня (но нормальной, соответствующей возрасту желтенькой кашицей, т.е. это были не запоры), анализы сдавали, всё в было норме. Сейчас с началом введения прикорма стал какать 1 раз в день, и аллергич.пятна стали меньше воспалены, и вообще их стало меньше. Знаю, что работа кишечника сильно связана с аллергич.проявлениями. Может, вы сможете мне что-то прояснить, на что нужно обратить внимание в нашем случае. Может ли это само пройти, "израстись"?
Связь кишечника и АЛЛЕРГИИ - заблуждение. Реакция (далеко не всегда она аллергическая) может быть на любой продукт, но исключать "всё молочное, рыбу, сладкое" имеет смысл только тогда, когда видна взаимосвязь симптомов с их употреблением. Используйте элиминационно-провокационную диету, - ищите провоцирующий продукт, педиатр говорит верно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у грудничка с 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос