Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Послеоперационный шрам

Здравствуйте, дело в том, что в детстве в 12 лет мне делали операцию на лёгком, сейчас мне 20 и у меня большой шрам, который идёт под подмышкой и заходит на спину. Хотел бы удалить шрам, или сделать его максимально незаметным. И хочу спросить у Вас какие есть способы? Читал про крем: Контрактубекс, написано, что им можно удалить рубцы, так ли это? И еще вопрос, есть какие еще способы уменьшить мой шрам? Лазер и т.д? И сколько будет стоить?
Здравствуйте. Рубец удалить нельзя, можно уменьшить - видоизменив или же "скрыть" лазерной шлифовкой, озонотерапией и т. д.. Чтобы более конкретно ответить на Ваш вопрос, необходим осмотр, т. е. очная консультация. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Послеоперационный шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос