Консультации / Проктология

Жжение в области ануса

Здравствуйте, Алексей Васильевич. С недавнего времени у меня появилась одна проблема. Где-то пол года назад при дефекации, в самом конце, на поверхности кала увидела чуть-чуть кровь, будто кисточкой мазнули... Но её было очень мало. Тогда я подумала,что, возможно, повредила слизистую и не стала никуда обращаться. Недавно это повторилось. После дефекации появилось небольшое жжение, но потом прошло. Сказала об этом врачу -хирургу. Он сказал, обратиться, если это появится вновь. И вот это уже третий раз. Та же история. Правда крови совсем чуток. На бумажке нет. Болей никаких нет. Но у меня бывают запоры. Обычно я хожу каждый день, но бывает, что через день или даже через два дня. Тогда стул может быть тёмного цвета вперемешку с обычным... Сейчас крови нет, но как схожу в туалет-потом жжений в области ануса и даже,наверное, где-то чуть выше. или, может, мне уже кажется. Что это может быть? Мне 29 лет. женщина. ещё забыла сказать, что зимой лечилась от гельментов (аскоридоз). Сейчас сдаю анализы на контроль. Пока результатов нет.
Здравствуйте. Исходя из представленного описания источник кровянистых выделений находится именно в прямой кишке. Наличие источника в анальном канале сомнительно, но тоже возможно. Точный диагноз, степень его запущенности, причины его развития можно выявить только после осмотра и ано-ректоскопии. Тактика и объём лечения напрямую зависят от результатов осмотра.
Консультация врача проктолога на тему «Жжение в области ануса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос