Консультации / Психология и психиатрия

Деперсонализация и страхи

Здравствуйте, Светлана Леонидовна. Я парень, мне 20 лет. Дело в том, что я уже 3 года как не учусь, и не работаю. Я псих. больной. Пишу вам потому, что я уже на грани. Я готов покончить с собой. В самом деле, мне уже предпочтительней умереть, чем выздороветь. Я ужасно мучаюсь и страдаю, это в принципе в всё, что я помню за свою никчемную жизнь. Но всё же, я предприму попытку к обретению нормальной жизни. Главный мой недуг - это НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и беспомощность. в мои почти 21. Не знаю, может быть, здесь сказывается симптоматика... деперсонализация делает меня зависимым. Но ведь есть наверно и психологические причины, которых больше. Я просто не привык что-либо делать сам. И ужасно боюсь зажить сам. Всё подходит под анакастное и зависимое расстройство, да еще и с элементами подавляющей личности. Рос я постоянно в мыслях о самоуничижении. Что вы мне можете дельного посоветовать, как мне приспособиться к этой жизни? С уважением.
Здравствуйте! Согласна с вами, что страх жить самостоятельно, может подрывать веру в себя. Но чтобы привыкнуть что-то делать самому нужно начать это делать. Что мешает вам хоть как-то что-то сделать? Возможно, это неверие в себя навязанное вашими родителями? Тогда попробуйте найти в своем городе общество, где помогают людям с различными заболеваниями адаптироваться, реабилитироваться в социуме. Это могут быть общественные объединения или государственные. Важно, чтобы вас окружали люди, со сходными проблемами, там вы сможете получить поддержку и помощь и страх перестанет вами управлять!
Консультация психотерапевта на тему «Деперсонализация и страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос