Консультации / Гинекология

Боли при беременности

Здравствуйте! Заранее хочу поблагодарить за консультацию, хоть и понимаю, что возможно только по описанию очень тяжело понять в чем дело, но все таки... И так, начну с того, что недели 3 назад у меня начался цистит. Уролог посоветовал пить Уролесан и сборы из травы, что я и делала, но легче не становилось. Спустя 2 недели я узнала, что беременна. Тест сделала до задержки...по нескольким причинам. Во-первых, беременность у нас с мужем запланированная (мы последних 5 месяцев трудились над этим), ну а вторая причина - цистит. Читала, что он может плохо влиять на беременность. И так, сказав терапевту что тест положительный, она сразу же отправила меня к гинекологу, сказав, что она не может мне тут ничем помочь и лечить меня дальше не имеет права. Пошла я к гинекологу, но та даже не стала смотреть меня - срок маленький, задержки по факту нет...Ну и что, что тесты? Приходите 20 мая...сказала мне она. Несмотря на мои жалобы на цистит, на боли (пусть и несильные) в боку и постоянную температуру тела от 37 до 37,4. Боли сказала - это нормально при беременности, температура тоже, но а цистит...пейте все тот же хваленный Уралесан. Сейчас цистит протекает в легкой форме, резь стала беспокоить реже, но все таки бывает... Температура также держится и боли не проходят...Они не постоянные, утром обычно когда просыпаюсь болей нет. А когда они есть, если честно, я не могу понять, где именно, болит то поясница, то правый бок, то вообще нога правая.... У меня в 2009 году был выкидыш на 8 неделе - замершая беременность, а в 2006 году болела пиелонефритом. На прием мне еще больше чем через неделю, а волнения не покидают..начиталась про внематочную беременность(( Подскажите, стоит ли мне до приема сходить на узи или все таки все эти симптомы естественный процесс на ранних сроках? (сейчас у меня около 3 недель). Выделений у меня никаких нет. Еще раз заранее спасибо!
Добрый день. При нормально развивающейся беременности никаких болей быть не должно – это патология, которую необходимо лечить после установления причины. Заболевания почек часто обостряются при беременности и являются довольно серьезным осложнением. Так как у Вас более чем желанная беременность, обязательно обратитесь к квалифицированному врачу, Вам необходимо соответствующее обследование и своевременное лечение. Сдайте кровь на б-ХГЧ, лучше в динамике, так как в норме уровень ХГЧ удваивается через каждые 2 дня. Ежедневно измеряйте температуру, у беременных может быть незначительное повышение, но при патологии почек могут быть и довольно высокие подъемы. Пройдите УЗИ малого таза и почек, сдайте мочу на стерильность , возможно, понадобится противовоспалительное лечение. Не волнуйтесь, существует ряд препаратов, безопасных для будущего малыша. Желаю удачи!
Здравствуйте еще раз. Хотела бы проконсультироваться у вас по поводу анализа ХГЧ. Сдавала 14.05 На тот момент срок был около 3 недель (может быть 2 недели и 5 дней). Результат такой 1355 IU/L, а в норме указано лабораторией для 3 недель от 1500-5000. Подскажите, может ли он быть занижен из-за того, что еще не было ровно 3 недель? Спасибо большое заранее
Добрый день. В сомнительных случаях необходим повторный анализ на б-ХГЧ. При нормально развивающейся беременности результат удваивается через каждые два дня. сниженный уровень ХГЧ может быть из-за несоответствия календарного и реального срока беременности, угрозе прерывания беременности, недостаточности прогестерона и в других ситуациях. УЗИ может выявить наличие плодного яйца в полости матки после трех недель беременности. Если уровень б-ХГЧ повышается незначительно, обязательно обратитесь к гинекологу, необходимо исключить патологию развития плодного яйца и внематочную беременность. Желаю удачи!
Подскажите, пожалуйста, сдала повторный анализ ХГЧ. Первый сдавала 14.05 утром (9 утра), результат 1355. Повторный сдала 18.05 так же утром. Результат 2992. Это хороший рост или все таки медленно растет?
Добрый день. Беременность прогрессирует, теперь Вам надо пройти УЗИ, чтобы убедиться в наличии плодного яйца с эмбрионом в полости матки. Результат ХГЧ соответствует 3-4 неделям беременности, в этом сроке плодное яйцо уже визуализируется в полости матки. При необходимости врач может назначить Вам повторно УЗИ и анализ на б-ХГЧ, чтобы убедиться в полноценности плодного яйца. В случае каких-либо отклонений обязательно обращайтесь к гинекологу или вызывайте бригаду Скорой Помощи. При положительном результате посоветуйтесь с врачом по поводу приема гестагенов и поливитаминов для беременных. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хофитол при беременности
Здравствуйте! Терапевт прописывал мне пить хофитол по 2 таб. 3 р. в день курсом 10 дней в месяц (у меня повышенный уровень прямого билирубина и два года назад на узи...
Запоры при беременности
Добрый день меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста что можно предпринимать при запорах во время беременности,я читала что особо тужиться при беременности нельзя,а ходить в туалет очень трудно,подскажите как...
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения, которые у меня с молодости не проходят. прошу сообщить как частто надо проходить осмотр у маммолога?
уход за телом при беременности
Добрый день! скажите пожалуйста,можно ли при беременности продолжать делать вакуумный массаж силиконовыми банками,хотя бы в области бедер и спины...
киста левого яичника при беременности.
Здравствуйте.Мне 24 года.Сейчас первая беременность 14 недель.На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см.С ребеночком все в порядке.Каковы мои шансы на то что она рассосется сама?Когда?Что будет если...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...