Консультации / Урология

Камень в мочеточнике перед мочевым. Нужен совет

Здравствуйте. Меня зовут Василий 24года у меня камень в мочеточнике перед мочевым пузырем(правая сторона). срочно нуждаюсь в совете специалиста! На 10 мая назначают дробление через половой орган. Суть вопроса - камень размером 0.6*0.4 (камень один) ,стоит ли соглашаться или лучше литотрипсия ультразвуком без проникновения? Камень обнаружен 30.04.2013 боли начались днем ранее, по даный момент лежу в больничке. Первые 4дня капали натрий хлорид,делали уколы какие не знаю, и продолжаю пить таблетки(болей нет) флавия, золев 500(ливомицитин), омник,ношпа. И 2-й вопрос - есть такая трава пол-пала(эрва шерстистая) - можно попробывать ее попить или немножко нефильтрованого пива,что бы быстрее вышел камень(т.к доктор сказал если не выйдет до послезавтра будем дробить). Заранее спасибо за ответ !
Ваши врачи абсолютно правы - камень блокирует выход мочи из почки, поэтому его надо удалять, тем более, что он стоит в мочеточнике уже более 10 дней, а сколько он находился до этого - неизвестно. Прислушайтесь к рекомендациями врачей. С уважением.
Консультация врача уролога на тему «Камень в мочеточнике перед мочевым. Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог
Место работы
ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России
Подробности

Врач-уролог первой категории. Заведующий отделом развития региональной урологии ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России. 

Сфера деятельности:

  • оперативная урология: плановые и экстренные операции на почках, мочеточниках, мочевом пузыре, предстательной железе, мужских половых органах, урогинекологические операции;
  • абдоминальная хирургия: плановые и экстренные операции на органах желчевыводящей системы, желудке, тонком и толстом кишечниках, при воспалительных заболеваниях кишечника, при травмах органов брюшной полости, проктологические операции, пластика дефектов передней брюшной стенки;
  • консервативная урология: лечение воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, и др.;
  • пункционные методы лечения кист почек, чрезкожная пункционная нефростомия;
  • трансуретральная резекция опухолей простаты, мочевого пузыря;
  • уретероскопия, контактная литотрипсия;
  • HIFU-терапия рака предстательной железы;
  • андрология: оперативное и консервативное лечение андрологических больных;
  • урогеникология: слинг свободной синтетической петлей при стрессовом недержании мочи у женщин.
Задать вопрос