Консультации / Педиатрия

Ревакцинация АКДС+гемоф.инф. в 1,5 года

Ребенку 1год6 мес, девочка. Вопрос по вакцинации. БЦЖ - в роддоме, потом делали в 3-4-5 мес. Инфанрикс-Гекса. Теперьзапуталась в 1.6 тоже Гексу нужно или Инфанрикс ИПВ (ьез гепатита)? но в ней нет гемофильной инфекции (достаточно ли было ее уколоть 3 раза в 3-4-5 мес)? или взять отдельно? и выработался ли иммунитет от гепатита при 3х кратном введении гексы с интервалом в 1 мес? спасибо за ответ.
Здравствуйте. Возможно, Вам делали Инфанрикс-гекса с интервалом 45 дней, а не месяц, как Вы пишите и скорее всего 3 раз была сделана прививка без гепатита или Вы в группе риска. Ревакцинация против гемофильной инфекции проводится в 1,6 лет, если вакцинация была 3-х кратной и начата до 6 мес, как в Вашем случае. Я бы рекомендовала сделать вновь Инфанрикс- гекса, т.о. будет аАКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция, гепатит. При условии, что ребенку не делали прививку против гепатита в роддоме. Если делать отдельно, то это будет Инфанрикс, Акт- Хиб (гемофильная инфекция), оральная полиомиелитная вакцина, т.к. ревакцинация-уже можно не убитую, и в качестве спорного вопроса остается гепатит, надо посоветоваться с тем врачом, который рекомендовал такую схему. Обычно гепатит делается по схеме 0-1-6 или 0-3-6 по старому, или если опоздали 0-5-6. Если ребенок из группы риска, то 0-1-2-12.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация АКДС+гемоф.инф. в 1,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос