Консультации / Педиатрия

О прививках

Здравствуйте! 4 сентября 2012 г. ребенку (в 8 мес.) поставили первую АКДС и полиомелит, через 2 мес. заболел пневмонией, после этого у ребенка повышалась температура до 37.7 и вторую АКДС и полиомелит не ставили,педиатр нам сказала, что первая вакцина пропала (т.к. срок ее 6 мес.) и теперь надо начинать с первой АКДС и полиомелит. 24 марте 2013 г. врач инфекционист разрешил ставить АКДС и полиомелит и нам поставили прививки. Теперь 14 мая нас пригласили на прививку и сказали, что это последняя третья вакцина, а первую они засчитали..Подскажите, сколько действует первая вакцина??? Как я могу быть уверена, что ребенок привит правильно и защищен? Спасибо.
Здравствуйте, вакцинация АКДС и против полиомиелита проводится 3-х кратно и не зависит от срока ее постановки. Вам осталось сделать последнюю прививку, ревакцинация будет через год. Не забывайте про прививку от гепатита В, она тоже должна делаться 3-х кратно. Ваша пневмония, возникшая через 2 месяца после прививки никак с ней не связана.
Консультация врача педиатра на тему «О прививках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос